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<최고의 요리 비결>연두부굴죽과 굴국밥 레시피, 이재훈의 연두부굴죽과 굴국밥 레시피

꿀이꿀이 2021. 12. 27. 00:27
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<최고의 요리 비결>

 

이재훈의 연두부굴죽과 굴국밥 레시피

 

1227일 월요일 오전 1050분 방송 EBS1

 

 

[연두부굴죽]

 

재료 : 연두부 100g, 찬밥 130g, 당근 25g, 100g, 쪽파 10g, 양파 20g

 

양념 재료 : 1L, 표고버섯 45g, 다시마 5g, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 소금 약간, 식용유 1큰술, 깨소금 0.5큰술

 

만드는 법

 

 

1. 냄비에 물 1L, 표고버섯 45g, 다시마 5g을 넣어 10분 정도 끓여준다.

 

2. 쪽파 10g을 송송 썰어준다.

 

3. 양파 20g, 당근 25g을 다져준다.

 

4. 밑국물을 체에 걸러 내준다.

 

5. 냄비에 참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 둘러준 후 양파, 당근 볶아준다.

 

6. 100g을 넣어 볶아주다가 찬밥 130g을 넣어 볶아준다.

 

7. 밑국물 600ml, 진간장 약간, 소금 약간을 넣어 5~6분 정도 더 끓여준다.

 

8. 연두부 100g을 넣어 섞어준다.

 

9. 그릇에 연두부굴죽을 담아 쪽파, 깨소금을 뿌려주고 참기름을 둘러주면 완성된다.

 

 

[굴국밥]

 

재료 : 100g, an 50g, 청양고추 1, 부추 20g, 콩나물 50g, 애호박 30g, 김가루 10g, 130g, 달걀 1

 

양념 재료 : 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 쌀뜨물 700ml, 깨소금 1작은술, 참기름 0.5큰술, 국간장 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 50g, 애호박 30g을 채 썰어준다.

 

2. 청양고추 1개는 송송 썰어주고 부추 20g은 한 입 크기로 썰어준다.

 

3. 냄비에 쌀뜨물 700ml, 무를 넣어 끓여준다.

 

4. 100g, 애호박, 콩나물 50g, 청양고추를 넣어 끓여준다.

 

5. 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어 끓여준 후 거품을 제거해준다.

 

6. 뚝배기에 밥 130g을 넣어 국을 옮겨 담아 한소끔 끓여준다.

 

7. 부추, 김가루 10g, 달걀 1, 깨소금 1작은술, 참기름 0.5큰술을 넣어주면 완성된다.

 

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