<최고의 요리 비결> 선미자의 항정살 양념구이와 해물달걀찜 레시피 만드는 법, 만들기
<최고의 요리 비결>
선미자의 항정살 양념구이와 해물달걀찜
2021.5월 26일 수요일
[항정살 양념구이]
# 재료 : 항정살300g, 채 썬 양파70g, 청주1큰술, 길게 썬 실부추50g, 후춧가루약간 식용유1큰술
# 고기 양념 재료 : 고추장1큰술, 간장1/2큰술, 굴소스1/2큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술, 고춧가루1.5큰술, 다진마늘2작은술, 다진생강1작은술, 참기름1/2큰술, 다진대파1.5큰술
# 채소 양념재료 : 통/개1작은술, 식초1/2큰술, 설탕1/2큰술, 간장1큰술, 고춧가루1작은술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술
# 만드는 법
1. 항정살300g에 청주1큰술, 후춧가루약간을 넣어 섞은 후 12분 정도 재워준다.
2. 고기 양념재료를 골고루 섞어 양념을 만들어준다.
3. 항정살레 고기 양념을 넣어 버무려 준 후 10분 정도 재워준다.
4. 채소 양념재료를 넣어 골고루 섞어 채소 양념을 만들어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 달구어진 팬에 항정살을 구워준다.
6. 채 썬 양파70g, 길게 썬 실부추50g에 채소 양념을 넣어 버무려주면 완성.
[해물달걀찜]
# 재료 : 달걀3개, 물230ml, 참치액1/2작은술, 소금1/3작은술, 맛술1/4작은술, 참기름1/2작은술, 채 썬 창피망30g, 칵테일 새우10마리, 식용유1큰술, 후춧가루약간, 채 썬 빨강 파프리카30g, 채 썬 오징어60g, 참기름1/2작은술
# 소스 재료 : 물250ml, 녹말가루1큰술, 소금1/2작은술, 설탕1작은술, 참기름1작은술
# 만드는 법
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1. 물230ml, 달걀3개를 한 방향으로 저어가며 섞어준다.
2. 달걀물에 참치액1/2작은술, 소금1/3작은술, 맛술1/4작은술, 참기름1/2작은술를 넣어 섞어준다.
3 체에 2번 걸러 알끈을 제거해준다.
4. 그릇에 달걀물을 담은 후 김 오은 찜기에 넣어 7~8분 정도 쪄준다.
5. 물250ml에 녹말가루1큰술, 소금1/2작은술, 설탕1작ㅇ느술, 참기름1작은술을 넣어 섞어 소스를 만들어 준다.
6. 달걀찜 위에 소스를 붓고 4분 정도 쪄준다.
7. 팬에 기름을 두르고 달구어진 팬에 칵테일 새우10마리, 채 썬 오징어 60g, 채 썬 청피망30g, 채 썬 빨강 파프리카30g을 넣어 익혀 가며 볶아준다.
8. 후춧가루약간, 참기름1/2작은술을 넣어 간해준다.
9. 달걀찜 위에 볶은 재료를 얹어주면 완성.