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<최고의 요리 비결> 묵비빔밥과 조갯살쌈장 레시피, 만드는법, 만들기, 선미자의 묵비빔밥과 조갯살쌈장 레시피
꿀이꿀이
2021. 5. 26. 19:26
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<최고의 요리 비결>
선미자의 묵비빔밥과 조갯살쌈장
202105월 27일 목요일
[묵비빔밥]
# 재료 : 도토리묵170g, 밥210g, 건 모둠 해초35g, 깨소금1.2큰술, 참기름1/2큰술
# 만드는 법
1. 찬물에 건 모둠 해초35g을 3분 정도 담가 불려준다.
2 도토리묵170gdp 참기름1/2큰술, 깨소금1/2큰술을 넣어 섞어준다.
3 도토리묵에 참기름1/2큰술. 깨소금1/2큰술을 넣어 섞어준다.
4. 그릇에 밥210g, 도토리묵을 담은 뒤 불린 모둠 해초를 얹어주면 완성.
[조갯살쌈장]
# 재료 : 조갯살75g, 새송이버섯30g, 양파50g, 마늘3개, 홍고추1/2개, 청양고추1개
# 양념재료 : 된장1.5큰술, 고춧가루1큰술, 식용유1큰술, 올리고당1큰술, 멸치가루1큰술, 조갯살데친물100ml
# 만드는 법

1. 소금물에 조겟살75g을 담가 씻은 후 체에 밭쳐 건져내준다.
2. 끓은 물에 조갯살을 한소끔 끓여 데쳐준다.
3. 새송이버섯30g, 양퍼50g을 한 입 크기로 썰고 마늘3개는 편 썰어준다.
4 청양고추1개, 홍고추1/2개는 송송 썰어준다.
5. 팬에 식용유1큰술을 두르고 달구어진 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘을 볶아준다.
6. 중불로 줄인 후 조겟살 데친 물100ml,된장1.5큰술, 멸치가루1큰술, 고춧가루1큰술을 넣어 볶아준다.
7. 청양고추, 홍고추, 조갯살을 넣어 섞어준다.
8. 올리고당1큰술을 넣어 섞어주면 완성.
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