<편스토랑 81회>류수영의 또치닭 레시피, 만드는법, 만들기, 닭염지와 굽기 레시피, 닭소스레시피, 디핑소스레시피,
<편스토랑 81회>
류수영의 ‘또치닭’ 레시피
# 재료
[닭염지와 굽기]
닭다리살 정육500g, 우유, 가람마살라1큰술, 소금0.5큰술, 설탕2큰술
[닭소스]
버터50g, 다진마늘, 크러쉬페퍼1큰술, 가람마살라2큰술, 파프리카시즈닝1작은술, 훈제파프리카가루3꼬집, 치킨파우더1작는술, 흰우유300ml, 소금한꼬집, 후추, 고수
[디핑소스&또띠아]
플레인요거트 85g, 마요네즈, 마늘1개, 설탕1작은술, 고수잎3장, 레몬1/개, 우유또띠아
# 만드는 법
[닭염지& 굽기]
1. 닭다리살 정육 500g을 우유 가득, 가람마살라1큰술, 소금0.5큰술, 설탕2큰술을 넣어 염지해둔다.
2. 스텐 팬에 1의 염지닭을 (껍질부분이 아래로) 약불에 앞 뒤 총 25분 구워준다.
[닭소스]
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3. 달구어진 팬에 버터50g을 넉여준 후 가람마살라1큰술, 다진마늘1큰술, 크러쉬드페퍼1큰술을 넣어 섞어준다.
4 파프리카시즈닝1작은술, 훈제파프리카가루3꼬집, 치킨파우더1작은술을 넣어
잠시 덖어준다.
5. 중불에서 흰우유300ml를 조금씩 저어가며 졸려주다 가람마살라1큰술을 추가해서 계속 저어준다.
6. 걸쭉한 농도가 나오게 되면 다진마늘0.5큰술을 넣어 불을 끈후 소금 한꼬집, 후추 조금을 갈아 넣어준다.
7. 6의 소스에 2의 구운 닭을 넣어 양념늘 입혀준다.
8. 구운 닭을 그릇에 담아 고수를 완전히 다져서 고명처럼 뿌려준다.
[디핑소스&또띠아]
9. 플레인요거크85g, 요거트 입구에 마요네즈3바퀴, 간마늘1개, 설탕1작은술을 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
10. 잘게 다진 고수잎3장을 넣어 섞어준 후 레몬1/3개를 즙 짜서 넣어준다.
11. 불을 켠 뒤 우유 또띠아를 쥐토 구워준 후 4등분으로 잘라준다.
12. 11의 구워준 또띠아 위에 8의 닭을 올리고 9의 디핑소스를 뿌려주면 완성.