카테고리 없음

<편스토랑 81회> 류수영의 '우유버터파스타'와 '냉이튀김' 레시피, 만드는 법, 만들기.

꿀이꿀이 2021. 5. 29. 00:38
반응형

<편스토랑 81>

류수영의 ‘우유버터파스타’ 레시피

[우유버터파스타]

# 재료 : 500ml, 흰우유300ml, 파스타200g, 버터40g, 소금1꼬집, 참치액1큰술, 마늘1, 후추, 트러플오일

# 만드는 법

1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유300ml도 같이 넣어준다.

2. 끓기 전에 파스타면200g을 넣어준다.

3. 파스타면 위에 버터40g을 올린후 10분 동안 끓여준다.

4. 소금1꼬집, 참치액1큰술을 넣어 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.

5. 불을 끄고 참치액1큰술을 넣은 후 불을 켜 살짝 끓여준다.

6. 그릇에 담아 후추, 트러플오일을 뿌려 완성해준다.

 

 

[냉이튀김]

# 재료 : 식용유250ml, 냉이200g, 튀김가루3큰술, 소금

# 만드는 법

1. 냄비에 기름을 넣고 예열해준다.

2. 냉이200g,의 뿌리 부분을 손톱으로 살살 긁어가며 씻어준다.

3 튀김가루3큰술를 넣어 조물조물 묻혀준다.

4. 1의 예열한 기름에 3의 냉이를 넣어 노릇하게 튀겨준다.

5. 노릇하게 튀겨준 후 기름이 잘 빠지도록 채반에 올려 식혀준다.

6. 식혀준 냉이튀김을 소금에 찍어 먹으면 완성.

 

 

반응형