<알토란 337회>쫄면 레시피, 쫄면 초간단 레시피 만드는법, 만들기, 임성근의 초간단 무절임과 만능 국수비빔장 레시피, 만드는 법, 만들기,
<알토란 337회>
‘알토란’의 트로트계의 군통령 설하윤이 출연한다.
남녀노소 모두를 사로잡을 알토란 표 감칠맛의 향연 <입맛 저격 감칠맛의 진수>
임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수>
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛 <만능 국수비빔장>과 <무절임>
만능 비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면>레시피 공개.
[쫄면 (삶는 법)]
# 재료 : 쫄면300g, 식초4큰술, 콩나물70g, 참기름2큰술, 만능국수비빔장200g, 무절임60g, 채 썬 오이30g, 삶은 달걀1개
# 만드는 법
1. 끓은 물에 쫄면 300g,을 넣어 삶은 후 바로 찬물에 넣어 비비면서 씻어준다.
2. 식초4큰술을 넣어 얼음물에 쫄면을 헹군 뒤 체에 건져준다.
3. 볼에 물기를 뺀 쫄면, 삶은 쿵나물70g, 참기름2큰술을 넣어 버무려준다.
4. 만능 국수비빔장200g을 넣어 버무린 뒤 무절임30g, 채 썬 오이30g, 삼은 달걀1개를 넣어준다.
[초간단 무절임]

# 재료 : 무1개, 천일염4큰술, 물100ml
# 양념재료 : 물500ml, 식초450ml, 백설탕250g, 고운고춧가루4큰술, 맛술200ml
# 만드는 법

1. 편 썬 무에 천일염4큰술, 물10ml을 넣어 5분간 가볍게 뒤적여준다.
2. 찬물에 절인 무를 넣어 가볍게 헹군 후 체에 건져 물기를 빼준다.
3. 물50ml,식초450ml,백설탕250g, 고운소금4큰술, 고운 고춧가루4큰술을 넣어 섞어준 후 면포에 걸러준다.
4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣어 절임물을 부어주면 완성
[만능 국수비빔장]

# 재료 : 진간장200ml, 물100ml, 다진소고기300g, 황설탕4큰술, 황물엿3큰술, 고운고춧가루1컵, 파인애플270g, 배1/2개, 사과1개, 양파1개, 오리1/2개, 다진마늘5큰술, 다진생강0.5작은술, 후춧가루3꼬집, 꽃소금2큰술, 대파2대,식초100ml
# 만드는 법

1. 냄비에 진간장200ml, 물100ml,다진소고기300g,
황설탕4큰술, 황물엿3큰술,을 넣어 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김식혀준다.
2. 미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 1컵능 넣어 섞어준다.
3. 믹서에 파인애플270g, 배1/2개, 사과1개, 양파1개, 오이1.2개를 낳어 갈아준다.
4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진마늘5큰술, 다진생강0.5작은술, 후춧가루3꼬집, 꽃소금2큰술, 송송 썬 대파흰줄기2대, 식초100ml을 넣어 섞어준다.