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<최고의 요리 비결> 신효섭의 소고기뭇국과 잔멸치볶음 레시피, 만드는법, 만들기
꿀이꿀이
2021. 5. 30. 21:23
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<최고의 요리 비결>
신효섭의 소고기뭇국과 잔멸치볶음
5월 31일 월요일
[소고기뭇국]
# 재료 : 소고기양지머리300g, 물1.5L 양차80g, 무400g, 다시마2장, 대파80g
# 양념재료 : 들기름1큰술, 멸치액젓1큰술, 소금약간, 국근장2큰술, 다진마늘1큰술,, 후춧가루약간
# 만드는 법
1. 키친타월에 소고기양지머리300g의 핏물을 제거해준다.
2. 무400g,의 껍질을 제거한 후 나박 썰어준다.
3. 댜파80g을 얇게 송송 썰어 양파80g,은 한 입 크기로 썰어준다.
4. 냄비에 들기름1큰술을 두르고 소고기은 볶다가 국간장1큰술을 넣어 섞어준다.
5. 무를 넣어 볶아준다.
6. 물 1.5L를 붓고 다시마2장을 넣은 후 중불에서 30분 정도 끓여준다.
7. 양파를 넣어 국간장1큰술, 멸치액젓1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간을 넣어 간하여준다.
8. 대파, 소금 넣어준다.
9. 그릇에 담은 후 남은 대ㅏ파를 올려주면 완성
[잔멸치볶음]
#재료 : 잔멸치70g, 마늘5쪽, 식용유1큰술, 통깨2큰술, 홍고추1/2개
# 양념재료 : 올리고당2큰술, 마요네즈1큰술, 간장1/2큰술
# 만드는 법

1. 마늘 5쪽의 끝부분을 잘라 낸 후 펴 썰어 홍고추1/2개를 반으로 갈라 가늘게 썰어준다.
2. 팬에 잔멸치70g을 볶은 후 체에 밭쳐 불순물을 걸러 내어준다.
3 팬에 식용유1큰술을 두르고 약불에 마늘을 볶아준다.
4. 잔멸치를 넣어 볶아준다.
5. 간장1/2큰술을 넣어 간하여준다.
6. 불을 끄고 홍고추, 올리고당2큰술, 마요네즈1큰술, 통깨2큰술을 넣어 섞어주면 완성
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