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<최고의 요리비결> 신효섭의 황태김칫국과 새우볶음 레시피, 만드는 법, 만들기

꿀이꿀이 2021. 5. 31. 20:28
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<최고의 요리 비결>

신효섭의 황태김칫국과 새우볶음

202106월1일

 

[황태김칫국]

# 재료 : 황태포80g, 익은 배추김치250g, 대파80g, 국멸치15마리, 양파80g, 청양고추1/2, 1.5L, 다진마늘1큰술, 구춧가루2큰술, 멸치액젓1큰술, 김칫국물100ml, 식초1큰술

# 만드는 법

1. 찬물에 황태포80g을 담가 살짝 적신 후 물기를 짜준다.

2. 황태포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 국멸치15마리의 머리 내장을 제거해준다.

4. 청야고추1/2개는 잘게 썰어주고 대파80g은 반으로 갈라 큼직하게 썰어준다.

5. 양파80g을 채 썰고 익은 배추김치250g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

6. 냄비에 황태포, 국 멸치를 넣어 볶아준다.

7. 1.5L를 붓고 끓기 시작하면 10분 정도 끓여준다.

8. 배추김치, 김칫국물100ml을 넣어준다.

9. 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 청양고추, 양파, 멸치액적1큰술을 넣어 한소끔 끓여준다.

10. 식초1큰술, 대파를 넣어주면 완성

 

 

[새우볶음]

# 재료 : 보리새우70g, 날치알50g, 통깨2큰술, 실고추약간, 고운 소금1작은술, 식용유2큰술, 물엿2큰술, 청주2큰술

# 만드는법

1. 웩에 식용유2큰술을 두른 후 보리새우70g을 넣어 고운 소금1작은술을 뿌려 볶아준다.

2. 불을 끄고 물엿2큰술을 넣어 섞은 후 한 김 식혀준다.

3. 날치알50g에 청주2큰술을 섞어 헹군 후 키친타월을 얹은 체에 걸러 물기를 짜준다.

4. 볶은 보리새우, 날치알을 버무려준다.

5. 실고추약간을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 통깨를 넣은 후 섞어주면 완성

 

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