<편스토랑 82회>명세빈의 도미솥밥과 도미머리구이 레시피, 만드는 법, 만들기,
<편스토랑 82회>
명세빈의 도미솥밥 레시피
[도미솥밥]
# 재료 : 쌀300g, 도미살200g, 생강10g, 표고버섯 반개, 대추 2개, 청주1.5큰술, 간장 1.5큰술, 은행 7알, 다시마 5cm 1개, 쪽파 약간, 소금, 후추
# 만드는 법
1. 쌀 300g을 깨끗이 씻어 물에 잡시 불려준다.
2. 도미 살 200g을 소급과 후추로 간하여준다.
3. 생강 10g은 얇게 채 썰고 쪽파 한대는 송송 썰어주고 표고버섯반개는 0.5cm 두깨로 슬라이스헤주고 대추2개는 가운데 씨를 제거해 돌돌 말아 0.5cm 두께로 썰어준다.
4. 솥에 쌀 300g, 물 250g, 청주1.5큰술, 간장1.5큰술을 넣어 도미살, 은행7알, 표고버섯, 대추, 다시마를 넣어 중간 불에서 끓여준다.
5. 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 꾸껑을 닫아 10분간 밥을 짓는다.
6. 냄비를 불에서 내려주고 채 썬 생강을 넣은 뒤 10분 정도 뚜껑을 닫아 뜸을 들여 준다.
7. 완성 된 솥밥 위에 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성.
[도미머리구이]
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# 재료 : 도미 머리1개, 청주 200ml, 레몬 슬라이스6개, 통마늘4개, 로즈메리10g, 딜10g, 굵은소금1kg, 달걀 흰자8개
# 만드는 법
1. 새로로 가른 도미 머리는 청주 200ml을 부어 잡내를 제거해주고 물기를 닦아준다.
2. 도미머리 안쪽에 레몬 슬라이스6개, 통마늘 4개, 딜4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다.
3. 볼에 굵은소금 1kg,달걀흰자8개를 넣어 섞어준다.
4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 뒤 도민머리를 올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.
5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.
6. 200도에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣어 35분간 구워주면 완성.
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