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<편스토랑 86회> 류수영의 로제떡볶이 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 7. 2. 22:43
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<편스토랑 86>

류수영의 ‘로제떡볶이’ 레시피

[로제 떡볶이]

# 재료 : 1L, 소금1tng, 설탕3큰술, 밀떡3인분, 카놀라유, 대파2, 마늘5, 고추장4큰술, 소시지 한줌, 600ml, 어묵한 줌, 설탕3큰술, 사과잼2큰술, 간장1큰술, 미원1작은술, 생크림150ml, 청양고추1

# 만드는 법

1. 냄비에 물 1L, 소금1큰술, 설탕3큰술를 넣은 후 밀떡3인분을 넣고 약불로해준다. 이후에 어느 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다.

2. 프라이팬에 카놀라유3바퀴를 돌려준 후 송송 썬 대파1, 편 썬 마늘5개를 넣어 기름을 매어준다.

3. 어느 정도 기름이 나오면 고추장4큰술을 넣어 고추장기름을 만들어준다.

4. 3의 고추장 기름에 1의 떡, 칼집 낸 소시지 한 줌, 어슷 썬 대파1대를 넣어 볶아준다.

5. 고추장 기름이 붉게 스며들면 물 600ml를 넣고 삼각형으로 잘라주고 어묵 한 줌을 넣어준다.

6. 설탕2큰술, 사과잼2큰술을 넣어 잘 풀어준다.

7. 간장1큰술을 둘러주고 미원1작은술을 넣어준다.

8. 생크림150m를 뒤적여가며 부어주고 청양고추1개를 송송 썰어 넣어준다.

9. 생크림을 살짝 데코해주면 완성.

 

 

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