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<편스토랑 86회> 김재원의 마라룽샤 레시피, 만드는 법, 민물가재 손질방법
꿀이꿀이
2021. 7. 2. 23:20
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<편스토랑 86회>
김재원의 마라룽샤 레시피
[마라룽샤]
# 재료 :
[민물가재손질]
민물가재800g, 식용유
[마라룽샤]
대파1대흰부분, 건고추2개, 양파1/2개, 홍고추1개, 과일고추2개, 식용유6큰술, 통마늘20개, 다진생강1큰술, 마라소스8큰술, 맥주355ml, 물200ml, 후추3꼬집
# 만드는 법
[민물가재 손질]
1. 민물가제800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후 꼬리 가운데를 잡아댕겨 내자을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.
2. 손질 민물가재의 물기를 닦아준 후 강불에서 팬에 넣어 살짝 볶아 물기를 제거해준다.
3 .180도 예열한 기름에 민물 가재를 넣어 1분 정도 튀겨준다.
[마라룽샤 만들기]
1. 대파1대의 흰부분은 2cm 두께로 송송 썰어주고 건고추2개는 2cm두께로 잘라준다. 양파1/2개는 한 입 크기로 썰어주고 홍고추1개, 과일고추2개는 송송 썰어준다.
2. 팬에 강 불에 올려주고 식용유6큰술, 대파, 통마늘20개를 넣어 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 건고추, 다진생강1큰술을 넣어 30초정도 볶아준다.
4. 마라소스8큰술, 민물가재를 넣어 가재에 소스가 잘 베도록 1분 정도 볶아준다.
5. 4에 맥주355ml, 물200ml을 넣어 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.
6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일고추를 넣어 볶아준다.
7. 국물이 거의 졸아들면 후추3꼬집을 넣어 잘 섞어주면 완성.
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