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<편스토랑 86회> 김재원의 마라룽샤 레시피, 만드는 법, 민물가재 손질방법

꿀이꿀이 2021. 7. 2. 23:20
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<편스토랑 86회>

김재원의 마라룽샤 레시피

[마라룽샤]

# 재료 :

[민물가재손질]

민물가재800g, 식용유

[마라룽샤]

대파1대흰부분, 건고추2, 양파1/2, 홍고추1, 과일고추2, 식용유6큰술, 통마늘20, 다진생강1큰술, 마라소스8큰술, 맥주355ml, 200ml, 후추3꼬집

# 만드는 법

[민물가재 손질]

1. 민물가제800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후 꼬리 가운데를 잡아댕겨 내자을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.

2. 손질 민물가재의 물기를 닦아준 후 강불에서 팬에 넣어 살짝 볶아 물기를 제거해준다.

3 .180도 예열한 기름에 민물 가재를 넣어 1분 정도 튀겨준다.

[마라룽샤 만들기]

1. 대파1대의 흰부분은 2cm 두께로 송송 썰어주고 건고추2개는 2cm두께로 잘라준다. 양파1/2개는 한 입 크기로 썰어주고 홍고추1, 과일고추2개는 송송 썰어준다.

2. 팬에 강 불에 올려주고 식용유6큰술, 대파, 통마늘20개를 넣어 볶아준다.

3. 마늘이 노릇해지면 건고추, 다진생강1큰술을 넣어 30초정도 볶아준다.

4. 마라소스8큰술, 민물가재를 넣어 가재에 소스가 잘 베도록 1분 정도 볶아준다.

5. 4에 맥주355ml, 200ml을 넣어 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.

6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일고추를 넣어 볶아준다.

7. 국물이 거의 졸아들면 후추3꼬집을 넣어 잘 섞어주면 완성.

 

 

 

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