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<알토란 342회> 임성근의 낙지볶음 레시피, 만드는 법, 화끈한 불맛

꿀이꿀이 2021. 7. 4. 15:11
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<알토란 342>

기운이 솟아나는 알토란 표 보양식 한 상으로 무더위를 이겨내자.

알토란 <더위야 물러가라, 여름 3대 보양식>

중독적인 맛에 빠진다.

임성근 조리기능장의 <여름 3대 보양식>

쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지로 원기를 회복하고 양념은 꾸덕하고 매콤하게 식감은 쫄깃쫄깃하게 양념이 낙지에 찰싹 달라붙게 하는 맛의 한 수를 공개한다.

[낙지볶음] 화끈한 불맛

# 재료 : 낙지3마리, 굵은소금1큰술, 밀가루2큰술, 다진마늘3큰술, 식용유, 양배추100g, 대파1, 땅콩분태50g, 통깨2꼬집

# 만능 양념가루재료 : 중간고춧가루100g, 청양고추가루150g, 설탕150g, 고운소금 4큰술, 후춧가루1큰술, 감자전분4큰술

# 만드는 법

1. 내장을 제거한 중간 크기의 낙지3마리에 굵은 소금1큰술, 밀가루2큰술을 넣어 약 2붕 정도 낙지의 불순물이 문어 나올 때까지 문질러 준다.

2. 낙지를 깨끗한 물에 2~#번 헹궈준다.

(헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기를 제거한다)

3. 볼에 중간고춧가루100g, 청양고추150g, 설탕150g, 고운소금4큰술, 후춧가루1큰술, 감자전분4큰술을 넣고 섞어준다.

(취향에 따라 고춧가루로 맵기를 조절한다)

4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1, 다진마늘3큰술을 넣어 버무려 40분 정도 재워준다.

(만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아 냉동 보관 시 약 6개월 사용 가능)

5. 달군 팬에 식용유3큰술, 양념에 무친 낙지, 6cm길이로 썬 양배추100g, 대파1대를 넣어 볶아주다 참기름1큰술, 땅콩분태5큰술, 통깨2꼬집을 넣어주면 완성(싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓이나 소금으로 간을 맞춰준다)

 

 

 

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