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<편스토랑 87회> 류수영의 녹두삼계탕 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 7. 9. 22:40
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<편스토랑 87>

류수영의 녹두삼계탕 레시피

[녹두삼계탕]

# 재료 : 6호생닭2마리, 녹두, 찹쌀, 통마늘 한줌, 2L, 대파한붐, 양파1/2, 청주, 소금1작은술, 부추한줌

# 만드는 법

1. 6호 생닭 2마리의 내장을 흐르는 물에 깨끗이 닦아준다.

2. 가위로 피 가여 있는 닭다리 끝, 날개 끝을 잘라주고 , 꼬리 주변 지방과 목덜미 지방, 꼬리도 깨끗하게 제거해준다.

3. 녹두와 찹쌀을 1:1 비율로 물에 하루 정도 불려준다.

4. 2의 깨끗이 씻은 닭 배 속에 3의 불린 녹두와 찹쌀을 새어 나오지 않도록 넣어준다.

5. 닭다리 끝부분에 힘줄이 끊어지지 않게 칼집을 낸 후 반대쪽 다리를 끼워 넣어준다.

6. 냄비에 5의 닭과 통마늘 한 줌을 넣어준다.

7. 닭다리가 r=살짝 나올 정도로 물 2L와 대파한 줌, 양파1/2. 청주 약간을 넣어 뚜껑을 연채로 10분 정도 끓여준다.

8. 뚜껑을 살짝 닫아준 후 푹 끓여서 국물이 자작해질 때까지 끓여준다.

9. 소금1작은술을 넣어 더 끓여준다.

10. 낮은 냄비에 닭들을 옮긴 후 부추 한줌을 4등분 잘라서 올려준다.

11. 국물을 가득 끼얹어주고 부추가 살짝 익도록 스테인리스 볼로 덮어준다.

12. 부추가 숨이 죽으면 완성.

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