<알토란 343회 > 애플파이와 달걀빵 레시피, 만드는 법, 신효섭의초간단 홈베이킹, 초간단 사과잼 레시피
<알토란 343회>
‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛, 알토란 표 제철 밥상으로 즐기는 밥상
알토란 <영양 가득 제철 밥도둑 열전> 바다 향이 물씬 느껴진다.
고품격 베이킹을 집에서 뚝딱! 신효섭 셰프의 <제철 밥도둑 열전>
달걀의 고소한 맛과 향 그리고 영양까지 듬뿍~ 어린 시절 먹었던 추억의 <달걀빵>과 초간단 사과잼으로 만든 비주얼 끝판왕! <애플파이>를 집에서 재현한다?!
어른부터 아이까지~ 누구나 따라 할 수 있는 초간단 홈베이킹
[애플파이] 사과 향이 초간단 파이
# 재료 : 우유식빵8개, 사과잼1큰술, 녹인 버터 약간, 슈거 파우더 약간
# 사과잼 재료 : 사과2개, 황설탕3큰술, 건크랜베리2큰술, 레몬즙1작은술, 시나몬가루3꼬집
# 만드는 법
1. 팬에 껍질을 벗겨 1.5cm크기로 깍둑 썰기한 사과2개, 황설탕3큰술을 넣어 강불로 끓여주다 사과잼이 끓어오르면 중 불로 줄여 15분 정도 졸여준다.
2. 졸여준 건크랜베리2큰술, 레몬즙1작은술, 시나몬가루3꼬집을 넣어 한 김 식혀준다.
3. 우유식빵 8개의 테두리를 자르고 밀대로 식빵을 납작하게 밀어준 후 한쪽에 약 3cm 칼집을 3개씩 내어준다.
4. 사과잽1큰술을 식빵에 넣어주고 반으로 접어 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러준다.
5. 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바른 후 180도 예열된 에어프라이에 약 15분 정도 구워 준 후 슈가파우더를 살짝 뿌려준다.(에어프라이어 마다 성능이 다르니 중간에 시간 조절을 한다)
[달걀빵]
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# 재료 : 우유180ml, 달걀8개, 핫케이크 믹스360g, 물4큰술, 마요네즈3.5큰술, 모차렐라치즈70g, 소금3꼬집, 설탕1큰술, 베이컨1줄, 파슬리가루 약간
# 만드는 법
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1. 볼에 우유180ml, 달걀1개를 넣어 거품기로 섞어준 후 핫케이크 믹스360g을 나눠 넣으며 잘 풀어준다.
(반죽 농도에 따라 물 2큰술을 넣어 조절한다)
2. 종이컵 7개 안쪽에 버터를 발라준 후 각 종이컵에 1/3 정도 반죽을 채원준다.
3. 종이컵 마다 마요네즈를 각 0.5큰술, 체다치즈 각5g, 모차렐라치즈 각5g, 달걀1개씩 넣어준다.
( 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 준다)
4. 종이컵 7개에 소금3꼬집, 설탕1큰술, 다진베이컨 1줄을 나눠 넣어주고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올려준다.
5. 180도 예열된 에어플라이어에 달걀빵을 넣어 약 25분 정도 구워 준 후 파슬리 가루를 뿌려준다.
(에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기)