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<편스토랑 89회> 류수영의 새우타파스와 만두피추로스 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 7. 23. 22:48
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<편스토랑 89회>
류수영의 만두피추로스와 새우타파스 레시피
[만두피추로스]
# 재료 : 카놀라유 밤컵, 왕만두피, 설탕반컵, 계핏가루2큰술
# 만드는 법
1. 프라이팬에 카놀라유를 반컵을 넣고 왕만두피를 넣어 튀겨준다.
2. 설탕 반컵, 계핏가루2큰술을 넣어 섞어준다.
3. 1의 튀긴 만두피에 2를 묻혀주면 완성.
[새우타파스]
# 재료 : 냉동새우300g, 소금, 후추, 버터20g, 마늘 10개, 카놀라유, 핫소스1큰술, 연유2큰술, 마요네즈 6바퀴, 왕만두피, 고추3개, 상추, 바질, 방울토마토5개, 레몬
# 만드는 법
1. 냉동새우300g을 물에 헹궈준 뒤 소금3꼬집, 후추를 넣어 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 버터20g을 녹여준 후 다져준 마늘8개, 카놀라유 1바퀴, 소금1꼬집을 넣어준다.
3. 2의 궁중팬에 1의 새우를 넣고 살짝 볶아준다.
4. 핫소스1큰술, 연유2큰술, 마요네즈6바퀴, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣어 섞어 소스를 만들어준다.
5. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣어준 후 왕만두피를 넣어 약중불에 튀겨준다.
6. 고추3개를 갈아준 후 반으로 잘라 한 번 튀겨준다.
7. 5의 튀긴 왕만두피에 4의 소스를 발라준 후 3의 새우를 올려준다.
8. 길게 잘라준 상추 한줌, 바질 한줌을 반으로 잘라준 후 방울토마토 5개를 넣어준다.
9. 6의 튀긴 고추도 올려준 후 올려준 후 세척한 레몬의껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
10. 레몬을 짜서 손으로 뿌려주면 완성.
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