<얼토란 345회> 신효섭의 콘치즈와 옥수수 삶는 법 레시피, 만드는 법, 쫀득하고 달큰한 옥수수 삶는 법 레시피
<알토란 345회>
알토란 표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다.
<무더위를 이겨라 제철 자연 밥상>
신효섭 셰프의 <제철 자연 밥상>
옥수수의 참맛을 느낄 수 있는 시장에서 사 먹는 그 맛을 그대로 제철 옥수수를 집에서도 쫀득하고 달큰하게 <옥수수 삶는 법>과 알알이 씹히는 옥수수와 고소한 치즈의 만남으로 <콘치즈> 레시피를 알려준다.
[콘치즈]
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# 재료 : 통조림옥수수340g, 게맛살1줄, 빨간색 파프리카40g, 노란색 파프리카40g, 마요네즈100g, 설탕1큰술, 버터2조각, 모차렐라 125g, 파슬리가루1꼬집
# 만드는 법
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1. 옥수수 통조림 340g을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거해준다.
2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살1줄, 다진 빨간색 파프리카40g, 다진노란색 파프리카40g, 마요네즈100g, 설탕1큰술을 넣어 버무려준다.
3. 달군 무쇠 팬에 버터2조각을 넣어 버터가 녹기 시작해면 버무려준 뒤 콘치즈 재료를 넣어준다.
4. 모차렐라치즈 125g을 넣어 파슬리가루1꼬집을 뿌려주면 완성
[옥수수 삶는 법]
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# 재료 : 옥수수6새, 물1.6L, 뉴슈가2큰술, 소금1큰술, 건다시마2조각
# 만드는 법
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1. 옥수수6개의 겉 수염을 가위로 제거하고 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거해준다.
2. 손질 옥수수6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 옥수수수염은 육수팩에 넣어준다.
3. 냄비에 물1.6L, 옥수수수염을 넣어준 후 육수 팩, 뉴 슈가2큰술, 소금1큰술, 손질 옥수수6개, 건다시마2조각을 넣어준다.
4. 뚜껑을 닫아주고 겅불애서 15분 삶아주고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 후 중 불에 15분 삶아준다.
(총 30분 삶아준 후 뚜껑을 닫고 2분 정도 뜸들여준다.)