<최고의 요리 비결> 최진흔의 두부초밥과 감자치즈전 레시피, 만드는 법
<최고의 요리 비결>
최진흔의 두부초밥과 감자치즈전
7월 29일 목요일
[두부초밥]
# 재료 : 두부300g, 사각유부40g, 단촛물1큰술, 빨강 파프리카40g, 검은깨약간, 플레이크1큰술, 오이60g, 지단1장, 껍질 벗긴 아보카도100g, 마요네즈 약간, 맛살90g, 다진 파슬리 약간
# 만드는 법
1. 오이60g을 굵게 돌려 깎아 겉 부분을 채 써어준 뒤 다져준다.
2. 오이에 소금을 약간 뿌려 살짝 절여준다.
3. 빨강 파프리카40g은 채 썰어 다진 후 물기를 제거해준다.
4. 두부300g을 4증분하고 면포에 감싸 물기를 짜준 후 매셔로 으깨준다.
5. 키친타월로 절인 오이 물기를 제거해주고 두부, 파프리카와 함께 섞어준다.
6. 플레이크1큰술, 단촛물1큰술, 검은깨약간을 섞어 두부 소를 만들어준다.
7. 사각유부40g애 두부 소를 채원준다.
8. 지단1장, 맛살90g을 가늘게 채 썰어준다.
9. 껍질 벗긴 아보카도100g을 반달모양으로 썰어준 후 2등분해준다.
10. 그릇에 두부초밥을 담아주고 아보카도, 맛살, 지단을 각각 올려준다.
11. 맛살 위에 마요네즈약간 뿌려주고 다진 파슬리약간 골고루 뿌려주면 완설.
[감자치즈전]
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# 재료 : 감자400g, 모차렐라 치즈150g, 채 썬 홍고추15g, 채 썬 풋고추20g, 감자전분2큰술, 송송 썬 쪽파2큰술
# 초간장 재료 : 송송 썬 쪽파2큰술, 생수0.5큰술, 식초0.5큰술, 간장0.5큰술
# 만드는 법
1. 강판에 감자400g을 갈아준 후 체에 밭쳐 수분을 걸러낸다.
2. 갈아낸 감지에 걸러 낸 수분에서 가라앉은 점=ㄴ분을 넣고 섞어준다.
3. 감자에 모차렐라 치즈150g, 감자전분2큰술, 채 썬 홍고추15g, 채 썬 풋고추20g, 송송 썬 쪽파2큰술을 넣어 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩 올려 둥글게 모양 내 앞뒤로 부쳐준다.
5. 그릇에 감자치즈전을 담아주고, 송송 썬 쪽파를 약간 뿌려준다.
6. 초간장 재료를 섞어 종지에 담아주면 완성.