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<편스토랑 90회> 류수영의 대만족면 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 7. 30. 22:42
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<편스토랑 90회>

류수영의 대만족면 레시피

 

 

# 재료 : 30분 족발1인분, 카놀라유 반컵, 마늘8, 대파15cm, 청양고추가루2큰술, 중화면1인분, 얼음4, 양파1/3, 쪽파1

# 만드는 법

1. 30분 족발을 냉장고에 넣어 시원하게 만들어준다.

(30분 족발은 레시피를 확인한다.)

2. 프라이팬에 카놀라유 반컵, 편 썬 마늘8, 15cm 총총 썰은 대파를 넣은 후 3븐 정도 기름을 빼준 후 불을 꺼준다.

3 기름이 식으면 청양고추가루2큰술을 넣어주고 약불에서 보글보글 끓여준다.

4 3의 만든 고추기름을 그릇에 옮겨 담아주고 냉장고에 넣어 차게 식혀준다.

5. 끓은 물에 중화면 1인분을 털어가며 넣어주고 저어가며 330초 정도 삶아준 후차가운 물에 씻어준다.

6. 삶은 중화면에 4의 고추기름1큰술, 1의 족발 육수 3큰술을 넣어 조물조물 무쳐준다.

7. 얼음 4~5개를 넣어 시원하게 해준다.

8. 1의 시원하게 만들어준 족발은 얇게 먹기 좋게 잘라준다.

9. 고명으로 양파 1/3개를 채칼로 썰어주고 쪽파1대도 송송 썰어준다.

10. 6의 양념한 면을 플레이팅 해준 후 고명용 양파 - 자른 족발 쪽파 순으로 플레이팅 해준다.

11. 4의 고추기름1큰술을 뿌려주면 완성.

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