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<편스토랑 90회> 오윤아의 짠무 묵은지 묵사발 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 7. 31. 01:18
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<편스토랑 90회>
오윤아의 짠무 묵은지 묵사발 레시피
[짠무 묵은지 묵사발]
# 재료 : 양파1/4개, 당근1/4개, 오이1/4개, 도토리묵300g, 김치한컵, 짠무2큰술, 매실청1큰술, 올리고당1큰술, 고춧가루1큰술, 진간장1작은술, 맛술0.5큰술, 참기름0.5큰술, 김가루약간, 깨가루약간
[육수]
짠무 국물200ml, 물400ml, 식초1큰술, 얼음 약간
# 만드는 법
1. 양파1/4개는 채썰어주고 당근1/4개, 오이1/4개를 얇게 채 썰어준다.
2. 도토리묵300g을 끓은 물에 낳어 2분 정도 데쳐준 후 건져 찬믈에 헹구어준다.
3. 데쳐준 도토리묵을 길게 채 썰어준다.
4. 김치 한컵을 송송 썰어주고 물기를 짜준 후 짠무 2큰술, 매실액1큰술, 올리고당1큰술, 진간장1작은술, 고춧가루1큰술, 맛술0.5큰술, 참기름0.5큰술을 넣어 골고루 버무려준다.
5. 짠무 국물200ml, 물00ml,식초1큰술을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 접시에 도토리묵과 육수를 넣어주고 오이, 양파, 당근, 김가루 약간, 깨를 올려주고 국물에 얼음을 올려주면 완성.
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