< 최고의 요리 비결> 박영란의 오리들깻탕과 옥수수밥전 레시피, 만드는 법
<최고의 요리 비결>
박영란의 오리들깨탕과 옥수수밥전
8월 3일 화요일
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[오리들깨탕]
# 재료 : 오리1/2마리, 된장2큰술, 물3L, 미나리100g, 깻잎 80g, 부추120g, 대파100g, 홍고추1개, 풋고추12개
# 양념재료 : 들깻가루100g, 고춧가루1큰술
# 고기밑간 재료 : 다진대파2큰술, 다진마늘1큰술, 국간장1큰술
# 소스재료 : 들기름3큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 다진대파1큰술, 소금약간
# 만드는 법
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1. 오리1/2마리 담김 찬물3L에 된장2큰술을 체에 걸러 풀어준다.
2. 뚜껑을 덮어 강불에서끓기 시작하면 뚜껑을 열고 60~70분 정도 삶아준다.
3. 삶은 오리뼈, 살을 분리해 육수에 발라낸 뼐르 넣어 20분 정도 끓여준다.
4. 오리 살에 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 다진대차2큰술을 섞어 밑간해준다.
5. 깻잎80g은 큼직하게 썰어주고 홍고추1개, 풋고추2개는 어슷 썰어준다.
6. 육수에 뼈를 건져낸 뒤 양념한 오리 살, 깻잎, 크게 썬 미나리, 부추, 고춧가루1큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓여준다.
7. 대파, 홍고추, 풋고추, 들깻가루100g,을 ㄴ넣어 끓여준다.
8. 소스 재료를 섞어 종지에 담아준다.
9. 오리들깻탕과 소스을 함께 낸다.
[옥수수밥전]
# 재료 : 옥수수130g, 밥210g, 송송 썬 백김치50g, 다진소고기50g, 달걀1개
# 양념재료 : 다진매파2.5큰술, 소금약간, 밀가루1큰술, 후춧가루약간, 참기름2큰술
# 소고기 양념 재료 : 참기름0.5작은술, 다진마늘0.5작은술, 간장1작은술, 소금05작은술, 통깨약간, 후춧가루약간
# 만드는 법
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1. 옥수수13g을 큼직하게 잘라준 후 칼로 옥수수알을 발라준다.
2. 소고기 양념 재료를 섞어 소고기를 밑간해준다.
3. 옥수수알에 후춧가루약간, 참기름0.5작은술을 섞어 송송 썬 백김치50g에 참기름0.5큰술을 섞어준다.
4. 팬에 참기름1큰술을 두른 후 소고기를 익히다가 백김치, 옥수수알을 넣어 볶아 그릇에 담아 꺼내준다.]
5. 볶은 재료에 밥210g, 달걀1개, 밀가루1큰술, 다진대파2.5큰술, 후춧가루약간, 소금약간을 넣어 섞어 반죽을 만들어준다.
6. 팬에 기름을 두르고 반즉 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부쳐주면 완성