카테고리 없음
<알토란 348회 초간단 요리 열전> 이보은의 삭힌고추무친과 삭힌고추 레시피, 만드는 법, 매콤달콤한 삭힌고추무침레시피, 1년 반찬 걱정 없는 삭힌고추 레시피
꿀이꿀이
2021. 8. 15. 13:48
반응형
<알토란 348회>
1년 낸 먹어도 질리지 않는 알토란 표 초간단 레시피.
알토란의 <이보다 더 쉬울 순 없다 초간단 요리 열전>
이보은 요리연구가의 <초간단 요리 열전>
1년 밥상이 든든하다.
한 입 베어 물으면 감찰 맛이 톡톡 터지는 <삭힌고추>.
삭힌 고추를 활용한 초간단 <삭힌고추무침>으로 1년이 든든해지는 집밥의 여왕표 고추 반찬 레시피를 알려준다.
[삭힌고추무침] 매콤 달콤 밥도둑
# 재료 : 삭힌고추300g, 달근30g, 양파1/3개, 참기름1큰술, 통깨1큰술, 송송 썬 쪽파3큰술
# 양념재료 : 고춧가루1큰술, 고추장2큰술, 진간장2큰술, 다진마늘1큰술, 물엿4.5큰술
# 만드는 법
1. 삭힌고추300g을 찬물에 넣어주고 헹군 후 건져 면포에 넣어 꽉 짜준다.
2. 볼에 고춧가루1큰술, 고추장2큰술, 진간장2큰술, 다진마늘1큰술, 물엿4.5큰술을 넣어 섞어준다.
3. 양념장에 손질 삭힌고추, 채 썬 당근1/3개, 채 썬 양파1/3개를 넣어 버무려준다.
4. 참기름1큰술, 통깨1큰술, 송송 썬 쪽파3큰술을 넣어 버무려주면 완성.
[삭힌고추] 1년 반찬 걱정 끝

# 재료 : 청양고추3kg, 물3L, 소금300g
# 만드는 법

1. 청양고추3kg은 베이킹소다물과 식초물에 한 번 씩 깨끗이 씻어준 후 찬물에 헹궈준다.
2. 씻은 청양고추는 꼭지를 1cm 길이로 잘라준 후 손질한 청양고추의 앞뒤를 포크로 찔러준다.
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추3kg,을 담아주고 누름돌을 올려 눌러준다.
4. 끓은 물 3L에 소금300g을 넣어 소금이 녹을 때까지 끓여준 후 차갑게 식혀준다.
(소금은 고추양의 10% 사용한다)
반응형