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<알토란 348회> 신효섭의 카레우동과 카레닭구이 레시피, 만드는 법, 심효섬 셰프의 간편식 활용 백서, 국민 간편식 즉석 카레 활용 레시피

꿀이꿀이 2021. 8. 15. 14:07
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<알토란 348회>

1년 낸 먹어도 질리지 않는 알토란 표 초간단 레시피.

알토란의 <이보다 더 쉬울 순 없다 초간단 요리 열전>

 

 

신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

맛도 비주얼도 완벽한 카레, 국민 간편식 즉석 카레.

즉석 카레와 닭날개의 매력적인 만남 <카레닭구이>의 특급 재료 이국적인 느낌과 고소함에 부드러움을 얹고 차원이 다른 <카레우동> 명품 카레 레시피를 알려준다. 초간단 요리 열전, 극강의 부드러운 맛

 

[카레우동]

 

# 재료 : 식용유2큰술, 소시지2, 양파1/2, 200ml, 고춧가루0.5큰술, 시판 우동 면 250g

 

# 크림 재료 : 삶은 감자 300g, 소금3꼬집, 생크림 200ml

 

# 만드는 법

 

 

1. 믹서에 삶은 감자300g, 소금3꼬집을 넣어 생크림 200ml 중 일부만 넣어주고 곱게 갈아준 후 용기에 담아 냉장고에서 차게 식혀준다.

(생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로 대처할 경우 약2/3컵 사용한다)

2. 팬에 식용유 2큰술, 1cm두께로 소시지2개, 1cm로 썬 양파1/2를 넣어 양파가 약간 투명해질 때까지 강불에서 3~4분 볶아준다.

3. 양파가 약간 투명해지면 물200ml, 고축가루 0.5큰술, 즉석카레2개를 넣어 중불에서 약 2분 정도 끓여준다.

4. 데친 우동 면을 넣어 강불에 2분 정도 끓여준 후 그릇에 담아준다.

5. 식힌 크림소스를 짤주머ㅣ에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜주면 완성.

 

 

[카레닭구이]

 

 

# 재료 : 즉석카레팩2, 식용유2큰술, 편 썬 마늘10, 냉동 버펄로윙 12, 방울토마토17, 꽈리고추10, 300ml, 후춧가루2꼬집, 건망고6~8

 

# 만드는 법

 

 

1. 예열하지 않은 팬에 식용유2큰술, 편 썬 마늘10개를 넣어주고 중불에서 가열해준다.

2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙12개, 방울토마토17개, 꽈리고추10개를 넣어 4분 정도 볶아준다.

(생닭 사용시 소금 후춧가루로 밑간해준다)

3. 5분 동안 볶아준 방우토마토, 꽈리고추는 따로 빼놓은 후 물300ml, 후춧가루2꼬집. 건망고6~*개를 넣어 강불에서 5분 정도 졸여준다.

(방울토마토 5개는 팬에 그대로 남겨둔다)

4. 즉석 카레 2팩을넣어 5분 정도 더 끓여준다.

5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담아주고 빼놓았던 볶은 방울토마토, 꽈리고추를 올려주면 완성.

 

 

 

 

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