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<맛남의 광장> 양세형의 마라갈치 레시피, 최예빈의 갈치덮밥 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 8. 19. 23:22
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<맛남의 광장>

양세형의 마라갈치 레시피

 

[마라갈치]

1. 손질한 갈치의 지느러미를 가위로 제거해준다.

 

2. 갈치를 냄비에 넣고 꽃소금3큰술을 넣어 간하여준다.

 

3. 갈치가 잠길 정도로 물을 넣어주고 삶아준다.

    (갈치가 익을정도로 끓여준다)

4. 다른 펜에 다진마늘, 마라소스1팩, 황설탕을 넣어 약불로 끓여 소스를 만들어준다.

 

5. 삶은 갈치를 건져내고 그릇에 담아준다.

 

6. 끓고 있는 소스에 물을 넣고 소스가 걸쭉해질 정도로 졸여준다.

 

7. 졸여준 소스를 살아둔 갈치 위에 올려주면 완성.

 

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최예빈의 갈치덮밥 레세피

 

 

[갈치덮밥]

1. 손질 갈치를 가로로 반 갈라 포를 떠준다.

 

2. 대파는 파기름용과 고명용으로 두 가지로 준비해주고, 꽈리고추는 꼭지부분만 잘라준다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 크게 썰어준 파를 넣어 파기름을 만들어준다.

 

4. 포 떠놓은 갈치에 밀가루를 묻혀 파기름에 구워준다.

 

5. 진간장, 맛술, 물엿, 노두유, 황설탕, 다진생강, 물을 넣어 섞어 소스를 만들어준다.

 

6. 만든 소스를 팬에 넣어주고, 팔팔 끓여 졸여주다가 꽈리고추와 구운 갈치를 넣어준다. 

 

7. 밥 위에 먼저 돌여준 소스를 끼얹고 갈치와 꽈리고추를 올려준다.

 

8. 고명용 대파를 올려주고 기호에 맞게 고추냉이를 첨가하면 완성.

   (감태와 함께 기호에 따라)  

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