카테고리 없음

<알토란 349회> 감자채볶음과 애호박볶음 레시피, 만드는 법, 이보은의 해독밥상, 감자 애호박 볶음 레시피

꿀이꿀이 2021. 8. 22. 12:06
반응형

<알토란 349회>

무거운 내 몸을 가볍게 해독밥상

2021년 8월 22일 일요일

알토란 표 해독밥상으로 내 몸속 독소를 없앨 알토란 <무거운 내몸 을 가볍게 해독 밥상>을 공개한다.

 

이보은 요리연구가의 <해독 밥상>은 집바으로 매일 해독라는 담백하고 깔끔한 <감자채볶음>과 고향이 생각나는 정겨운 맛과 살캉살캉한 식감의 <애호박조림>까지 온몸이 해독되는 감자와 애호박 요리의 해독음식 레시피를 알려준다.

 

[감자채볶음]

 

 

# 재료 : 감자3, 식용유2큰술, 들기름2큰술, 4큰술, 쪽파3큰술, 통깨1큰술, 깻가루0.5큰술

 

# 밑간 재료 : 소금1작은술, 국간장2작은술

 

# 만드는 법

 

 

1. 껍질 벗긴 감자3개를 일정한 굵기로 채 썰어주고 찬물에 넣어 비벼가며 헹구어주고 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

   (나무젓가락의 얇은 부분 굵기로 채 썰어준다)

 

2. 손질한 감자채에 소금1작은술, 국간장2작은술을 넣어 버무려 10분간 재원준다.

 

3. 팬에 식용유2큰술, 들기름2큰술을 넣어 바로 밑간한 감자채를 넣어 강불에서 볶아준다.

   (감자채에서 나온 수분은 감자채 위에 뿌려준다)

 

4. 기름과 수분이 사라지면 물4큰술을 넣어 강불로 볶아주다 수분이 사라졌을 때 불을 꺼준다.

 

5. 송송 썬 쪽파3큰술, 통깨1큰술, 깻가루0.5큰술을 섞어주면 완성.

 

 

[애호박조림]

 

 

# 재료 : 애호박2, 식용유6큰술, 참기름2큰술, 양파1/2, 대파흰대1/2, 홍고추1

 

# 양념재료 : 국간장2큰술, 진간장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 다시마우린물300ml, 새우젓1큰술, 깻가루1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 애호박2개의 양 끝을 자르고 길게 반으로 자른 후 홍두깨로 애호박을 두르리며 손으로 먹기 좋게 잘라준다.

 

2. 달군 팬에 식용유6큰술, 참기름2큰술을 넣어 손질한 애호박을 넣어 볶아준다.

 

3. 애호박이 어느 정도 볶아지면 채 썬 양파1/2개, 송송 썬 대파흰대1/2대를 넣어 볶다가 국간장2큰술, 진간장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술을 넣어 볶아준다.

 

4. 다시마 우린물300ml을 넣어주고 강불에 10분 졸여준다.

 

5. 새우젓1큰술, 깻가루1큰술, 반으로 갈라 송송 썬 홍고추1개를 넣고 썩어주면 완성. (고추씨는 제거해준다)

 

반응형