<알토란 351회> 동그랑땡조림과 동그랑땡난자완스 레시피, 만드는 버, 신효섭의 간편식 활용백서
<알토란 351회>
가을의 문을 여는 알토란 표 제철 밥상
<면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상>
신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>
한식에서부터 중식의 완전정복 레시피.
[동그랑땡조림]
# 재료 : 냉동 동그랑땡 15개, 고추기름 4큰술, 대파흰대 20g, 다진마늘 1큰술, 양파 50g, 마늘종 50g, 카레가루 1큰술, 청피망 30g, 홍피망 30g
# 양념 재료 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 케첩 3큰술, 물 100ml
# 만드는 법
1. 볼에 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 케첩 2-3큰술, 물 100ml을 넣어 섞어준다.
2. 예열된 팬에 고추기름 2큰술, 다진 대파 20g, 다진마늘 1큰술, 다진 양파 50g, 송송 썬 마늘종 50g을 넣어 볶아준다.
3. 준비된 양념을 넣어 끓여준다.
4. 양념이 끓어오르면 카레가루 1큰술, 다진 청피망 30g, 홍피망 30g, 튀겨준 동그랑땡 15개를 넣어 불에서 3븐 정도 졸여주면 완성.
(냉동 동그랑땡을 식용유 200ml에 튀겨준다)
[동그랑땡난자완스]
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# 재료 : 냉동 동그랑땡 15개, 식용유 200ml, 식용유 2큰술, 대파 흰대 1/2대, 마늘 3개, 통조림 죽순 60g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개, 양성이버섯 3개, 목이버섯 6개, 청경채 3개, 전분물 4큰술, 참기름 1큰술
# 양념 재료 : 청주 4큰술, 다시마 육수 300ml, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술
# 만드는 법
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1. 식용유 200ml을 넣어 달군 팬에 냉동 동그랑땡 15개를 넣어 중 불에서 살짝 튀겨 동그랑땡 겉면이 노릇하게 튀겨 기름을 빼준다.
(냉동 동그랑땡은 실온에서 5~1분 정도 두었다가 키친타월오 얼음과 물기를 제거해준다)
2. 팬에 식용유 2큰술을 넣어 예열한 후 1.5cm 길이로 썬 대파 1/2대, 편 썬 마늘 3개, 베트남 건고추 10개를 넣어준다.
(베트남 건고추를 청양고추로 대체가능)
3. 청주 4큰술, 다시마 육수 300ml, 간장 3큰술, 굴소스2큰술을 넣어준다.
4. 편 썬 통조림 죽순60g, 먹기 좋게 썬 홍피망 40g, 청피망 40g, 3등분 한 표고버섯 2개, 편 썬 양송이버섯 3개, 불린 목이버섯 6개를 넣어 3분 정도 끓여준다.
5. 튀겨준 동그랑땡 15개를 넣어 3분 정도 더 끓여준 후 반으로 가른 청경채 3개, 전분물 4큰술을 넣어 소스가 없어질 때까지 바짝 졸여준 후 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다.