<최고의 요리 비결>돼지갈비구이와 맥적과 겉절이 레시피, 만드는 법,유귀열의 돼지갈비구이
<최고의 요리 비결>
유귀열의 돼지갈비구이와 맥적과 겉절이
9월 9일 목요일
[돼지갈비구이]
# 재료 ; 돼지갈비 600g
# 양념 재료 : 양파 50g, 대파 50g, 마늘 40g, 시과 50g, 생강 10g, 물 200ml, 진강장 2.5큰술, 흑설탕 2.5큰술, 후춧가루 약간, 올리고당 6.5큰술, 맛술 1.3큰술
# 만드는 법
1. 돼지갈비 600g의 뼈 부분에 칼집을 넣어 포 뜬 후 1cm 간격으로 앞뒤로 칼집을 넣어준다.
2. 대파 50g, 사과 50g, 배 50g, 양파 50g, 생강 10g, 마늘 40g을 작게 썰어 믹서에 넣어준다.
3.진간장 2.5큰술, 올리고당 6.5큰술, 흑설탕 2.5큰술, 맛술 1.3큰술, 후춧가루 약간, 물 200ml를 믹서에 넣어 함께 갈아준다.
4. 갈아준 양념을 돼지갈비에 버무려준다.
5. 달군 팬에 양념한 돼지갈비를 앞뒤로 졸여주듯 구워주면 완성.
[맥적과 겉절이]
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# 재료
맥적 재료 : 돼지고기 목살 400g
맥적 양념 재료 : 된장 1.25큰술, 올리고당 1.25큰술, 흑설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 진간장 2작은술, 맛술 2작은술, 다진생강 1큰술, 참기름 1큰술
겉절이 재료 : 알배추 80g, 대파 채 30g, 적양파 30g, 부추 25g
겉절이 양념재료 : 맛소금 1작은술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 2작은술, 통깨 1작은술
# 만드는 법
1. 돼지고기 목살 400g을 앞뒤로 칼집을 내어준다.
2. 맥적 양념을 섞어 양념을 만들어준다.
3. 손질 돼지고기에 양념을 섞어준 후 24시간 숙성해준다.
4. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 구워준다.
5. 한입 크기로 썬 알배추 80g, 대파 채 30g, 부추 25g, 채 썬 적양파 30g을 넣어 섞어준다.
6. 설창 2작은술, 맛소금 1작은술, 고춧가루 1작은술을 섞어준다.
7. 겉절이 채소에 섞은 양념을 넣어 버무려준 후 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술을 넣어 버무려준다.
8. 그릇에 맥적과 겉절이를 담아주면 완성.