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<최고의 요리 비결>돼지갈비구이와 맥적과 겉절이 레시피, 만드는 법,유귀열의 돼지갈비구이

꿀이꿀이 2021. 9. 8. 23:13
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<최고의 요리 비결>

유귀열의 돼지갈비구이와 맥적과 겉절이

9월 9일 목요일

 

 

 

[돼지갈비구이]

 

 

# 재료 ; 돼지갈비 600g

 

# 양념 재료 : 양파 50g, 대파 50g, 마늘 40g, 시과 50g, 생강 10g, 200ml, 진강장 2.5큰술, 흑설탕 2.5큰술, 후춧가루 약간, 올리고당 6.5큰술, 맛술 1.3큰술

 

# 만드는 법

 

1. 돼지갈비 600g의 뼈 부분에 칼집을 넣어 포 뜬 후 1cm 간격으로 앞뒤로 칼집을 넣어준다.

 

2. 대파 50g, 사과 50g, 50g, 양파 50g, 생강 10g, 마늘 40g을 작게 썰어 믹서에 넣어준다.

 

3.진간장 2.5큰술, 올리고당 6.5큰술, 흑설탕 2.5큰술, 맛술 1.3큰술, 후춧가루 약간, 200ml를 믹서에 넣어 함께 갈아준다.

 

4. 갈아준 양념을 돼지갈비에 버무려준다.

 

5. 달군 팬에 양념한 돼지갈비를 앞뒤로 졸여주듯 구워주면 완성.

 

 

[맥적과 겉절이]

 

 

# 재료

맥적 재료 : 돼지고기 목살 400g

 

맥적 양념 재료 : 된장 1.25큰술, 올리고당 1.25큰술, 흑설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 진간장 2작은술, 맛술 2작은술, 다진생강 1큰술, 참기름 1큰술

 

겉절이 재료 : 알배추 80g, 대파 채 30g, 적양파 30g, 부추 25g

 

겉절이 양념재료 : 맛소금 1작은술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 2작은술, 통깨 1작은술

 

# 만드는 법

 

1. 돼지고기 목살 400g을 앞뒤로 칼집을 내어준다.

 

2. 맥적 양념을 섞어 양념을 만들어준다.

 

3. 손질 돼지고기에 양념을 섞어준 후 24시간 숙성해준다.

 

4. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 구워준다.

 

5. 한입 크기로 썬 알배추 80g, 대파 채 30g, 부추 25g, 채 썬 적양파 30g을 넣어 섞어준다.

 

6. 설창 2작은술, 맛소금 1작은술, 고춧가루 1작은술을 섞어준다.

 

7. 겉절이 채소에 섞은 양념을 넣어 버무려준 후 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술을 넣어 버무려준다.

 

8. 그릇에 맥적과 겉절이를 담아주면 완성.

 

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