<편스토랑 96회> 류수영의 허니마요 떡볶이 레시피, 만드는 법, 기름떡볶이 게맛살 튀김 소스 레시피
<편스토랑 96회>
류수영의 허니마요 떡볶이 레시피
# 재료
기름떡볶이 : 밀떡 320g, 카놀라유 7바퀴, 대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개, 고추장 1큰술, 케첩 2큰술, 물엿 3큰술, 마늘 2개 청양고춧가루 1큰술
게맛살 튀김 : 고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1큰술
소스 : 마요네즈 18큰술, 연유 9큰술, 우유 50ml, 대파
# 만드는 법
[기름떡볶이]
1, 밀떡 320g을 참물에 10븐 정도 담가준 후 물기를 완전히 빼준다.
2, 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 뒤 3등분한 대파 4대를 넣어 파기름을 내어준다.
3, 2의 파기름 냄새가 나면 파를 건져내준다.
4, 3의 파기름에 1의 밀떡을 넣어주고 파기름 향을 입혀준 뒤 건져낸다.
(떡끼리 붙지 않게 잘 저어주고 떡이 튈 수 있으니 약불에 해준다)
5, 4의 기름에 칼집을 낸 소시지 13개를 넣어 2분 정도 볶아 건져내준다.
6, 5의 기름에 찬물로 씻어준 후 냉동새우 15개를 넣어 5분 정도 볶아 건져준다.
(새우가 만곡이 되었을 때 완전히 익은 곳이니 건져내준다.)
7, 고추장을 듬뿍 1큰술, 케첩 2큰술, 물엿 3큰술, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣어 섞어 양념장을 만들어준다.
8, 6의 썼던 기름 2큰술을 새 프라이팬에 둘러준 뒤 7의 소스를 넣어 섞어준다.
9, 청양고춧가루 1큰술을 넣어 섞어준 후 바로 불을 꺼준다.
10, 9의 소스에 벆아준 재료를 모두 넣어주고 불을 살짝 켜준 후 덖어준다.
11. 그릇에 떡볶이를 플레이팅 해주고 깨를 뿌려준다.
[게맛살 튀김]
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다.
13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러주고 팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕 1큰술를 넣어 중약불로 볶아주며 튀겨준다.
[소스, 완성]
14. 마요네즈 18큰술, 연유 9큰술, 꿀 1큰술, 우유 50ml,를 섞어준다.
15. 11의 떡볶이를 담아주고 13의 게맛살 튀김을 얹어주고 소스를 뿌려준다.
16. 대파 초록부분을 송송 썰어 듬뿍 올려주면 완성.