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<편스토랑 96회> 김승수의 한우차돌 부대찌개 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 9. 10. 22:50
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<편스토랑 96회>
김승수의 한우차돌 부대찌개 레시피
# 재료
육수 : 다시마 1장, 물 1L
재료 : 스팸 1/2개, 튤립 햄 1/2개, 프랑크 소시지 2개, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 김치 1.5컵, 두부 1/2모, 베이크드 빈스 4큰술, 떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8큰술, 차돌박이 400g
양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치약 1큰술, 다진마늘 05큰술, 다진 생강 0.5작은술, 후추 3꼬집
# 만드는 법
1. 냄비에 물 1L, 다시마 1장을 넣어 한소끔 끓여 육수를 만들어준다.
2. 스팸 1/2개, 튤립 햄 1/2개를 0.8cm 두뗄로 썰어주고 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썰어준다.
3. 대파 1/2개는 송송 썰어주고 양파 1/2개는 채썰어주고 김치 1.5컵은 2cm 두께로 썰어주고 두부 1/2모는 1cm 두께로 썰어준다.
4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가 준비해준다.
5. 고춧가루 3큰ㄱ술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다진생강 0.5작은술, 후추 3꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비에 바닥에 대파, 양파를 깔아주고 스팸, 튤립 햄, 프랑크 서시지, 두부, 떡국 떡을 냄비 가장자리에 둘러준다.
7. 냄비 가운데 김치, 베이크드 빈스 4큰술, 양념장을 순서대로 넣어주고 김치 국물 8큰술을 넣어준다.
8. 재료 가운데 차돌박이를 올려주고 육수를 부어주고 끓여주면 완성.
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