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<편스토랑 96회> 김승수의 모둠튀김 레시피, 만드는 법, 관자 당귀 튀김 채소튀김 레시피

꿀이꿀이 2021. 9. 10. 23:04
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<편스토랑 96회>

 

김승수의 모둠튀김 레시피

 

 

# 재료

 

요리 재료 : 키조개 관자 3, 맛술 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 당귀잎 한줌

 

채소 튀김 : 고구마 1, 감자 1, 당근 1/3, 양파 1/2, 깻잎 10

 

튀김 반죽 : 튀김가루 3, 찬물 1, 맥주 반 컵, 소금 2꼬집

 

# 만드는 법

 

 

 

[관자 당귀 튀김]

 

1. 관자 3개는 1cm두께로 잘라준 후 맛술 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집을 뿌려 고루 버무려주고, 당귀잎은 씻어 물기를 제거해준다.

 

2. 튀김가루 3, 찬물 1, 맥주 반컵, 소금 2꼬집을 넣어주고 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.

 

3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.

 

4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담가주고 170도 예열한 기름에 넣어 노릇하게 튀겨준다.

 

[채소 튀김]

 

1. 씻은 채소들을 0.7cm 두께로 길게 썰어주고 볼에 담아 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당히 넣어 버무려준다.

 

2. 160도 예열한 기름에 채소들을 뭉쳐 노릇하게 튀겨주면 완성.

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