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<최고의 요리 비결>새우완자탕과 버섯솥밥 레시피, 만드는 법, 김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피

꿀이꿀이 2021. 9. 17. 02:12
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<최고의 요리 비결>

김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피

 

 

9월 17일 금요일

[새우완자탕]

 

# 재료 : 손질 오징어 100g, 새우살 100g, 표교버섯 2, 쑥갓 25g, 다진대파 30g, 다진생강 1/2작은술, 후춧가루 약간, 소금 1작은술, 참기름 2작은술

 

# 밑 국물 재료 : 1L, 다시마 5g, 청양고추 1, 소금 1작은술, 새우머리 10g, 대파 10g, 국간장 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 냄비에 물 1L, 다시마 5g을 넣어 끓여주고 밑 국물을 만들어준다.

 

2. 밑 국물에 칼집을 내준 청양고추 1, 새우머리, 칼집 낸 대파 10g을 넣어 끓여준다.

 

3. 쑥갓 25g 잎을 뜯은 후 남은 줄기 부분을 송송 썰어준다.

 

4. 표고버섯 2개를 5mm 두께로 편 썰어준다.

 

5. 새우살 100g을 한 입 크기러 썰어준다.

 

6. 손질 오징어 100g을 한 입 크기로 썰어준다.

 

7. 분쇄기에 오징어, 새우살, 다진생강 1/2작은술, 후춧가루 약간, 소금 1작은술, 참기름 2작은술을 넣어 곱게 갈아 반죽을 만들어준다.

 

8. 반죽에 다진 대파 30g을 넣어 가볍게 갈아준다.

 

9. 끓은 밑 국물에서 청양고추, 다시마, 새우 머리를 건져 내준다.

 

10. 밑 국물에 소금 1작은술, 국간장 1큰술을 넣어 간해준다.

 

11. 수저로 반죽을 떼에 넣어준다.

 

12. 거품을 걷어낸 후 표고버섯, 쑥갓 줄기를 넣어 끓여준다.

 

13. 그릇에 새우완자탕을 담고 쑥갓 잎을 고명으로 올려주면 완성.

 

 

[버섯솥밥]

 

# 재료 :표고버섯 40g, 황금팽이버섯 50g, 만가닥버섯 50g, 조미된 유부 5, 참나물 35g, 불린 쌀 2

 

# 밑 국물 재료 : 가다랑어포 물 400ml, 진간장 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 만가닥버섯 50g, 황금팽이버섯 50g의 뿌리를 제게해준다.

 

2. 참나물 35g을 잘게 송송 썰어준다.

 

3. 유부 5장을 채 썰어준다.

 

4. 가다랑어포 밑국물 400ml,에 진간장 1큰술, 소금 1느술, 설탕 1큰술을 넣어 간해준다.

 

5. 냄비에 불린 쌀 2, 밑국물, 유부, 편 썬 표교버섯, 만가닥버섯, 황금팽이버섯을 넣어 뚜껑을 닫아 중불에서 끓여준다.

 

6 끓기 시작하면 약불로 줄이고 12분 정도 끓여준다.

 

7. 불을 끄고 5분 정도 뜸들이고 뚜떵을 열고 골고루 섞어준다.

 

8. 참나물을 넣어 섞어준다.

 

9. 그릇에 버섯솥밥을 담아주면 완성.

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