<생방송 오늘 저녁> 들깨칼제비 서울 강북 국수왕, 엘림들깨수제비칼국수, 매일 방앗간 도정 들깨, 보리밥과 수육은 덤 서비스, 톳과 함초 넣은 면발, 고추씨 육수
<생방송 오늘 저녁>
국수왕 들깨 칼제비
서울 강북구 국수왕을 찾아 떠나, 가을에 먹으면 맛있다는 특별한 칼국수가 있다하니 그 정체는 바로 고소함과 톡톡톡 터지는 쫄깃한 맛의 들깨 칼제비이다.
흔히 알고 있는 까슬까슬 먹기 힘든 들깨칼국수라 생각하면 큰 오산이고, 크리미하면서 독보적인 고소함으로 전국 식개들의 입맛을 사로잡은 그 맛의 첫 번째 비밀은 가을 수확 철을 맞아 더 진하고 고소한 ‘들깨’. 매일 아침 방앗간에서 갓 도정한 신선한 들깨만을 사용하고 있다는 국수왕이 있다.
[엘림들깨수제비칼국수]
주소 : 서울 강북구 삼각산로 67
전화번호 : 02-996-2583
영업시간 : 11:30~21:30
메뉴 : 칼제비 - 8,000원
수육 - 10,000원
만두 - 5,000원
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다른 집의 들깨 칼국수보다 껍질을 더욱 많이 깎아낸 독보적인 고소함과 부드러움을 자랑하고 있다.
수제 들깻가루에 국수만의 특별한 육수로 맛을 내 매콤한 고추씨 육수에 특급 비법 재료를 넣어 묵직하지만 깔끔하고 칼칼한 맛을 살려주는 것은 기본이고, 들깨의 고소함을 살리기 위해 간을 함초 소금으로 최소한만 하는 것이 이 집 칼국수의 포인트란다.
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이렇게 만들어진 특제 육수에 들깻가루를 넣어 푹 끓여주면 고소함이 일품인 들깨 칼제비 국물이 완성된다. 특제 육수와 함께 탱글탱글 면발과 수제비도 아주 특별하다고 하는데...
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면발의 비법은 반죽을 할 때 국수만의 비밀무기인 톳과 함초를 넣어 반죽해주는 것이 면발의 비법이라고, 톳과 함초를 넣게 되면 풍미와 찰기가 높아지고 풋내는 없어진다.
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들깨 육수와 찰떡궁합을 자랑하는 특제 면이 탄생되고 국물이면 국물, 면발이면 면발, 정성과 내공의 완벽한 맛을 내주는 들깨 칼제비를 시키면 보리밥 가마솥 수육을 덤으로 주는 푸짐한 인심까지 더해진다.
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맛도 2배, 감동도 2배 모두의 입맛을 사로잡은 마성의 들깨칼제비 맛을 느껴본다.