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<편스토랑 98회> 정성훈의 낙곱새드삼과 컬러풀샐러드 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 9. 24. 22:40
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<편스토랑 98회>

 

정성훈의 낙곱새드삼 레시피, 컬러풀샐러드 레시피

 

[낙곱새드삼]

 

 

# 기본 재료 : 500ml, 손질 곱창 200g, 대파 2, 묵은지 300g, 칵테일새우 10마리, 밀가루 2큰술, 굵은소금 2큰술, 손질낙지 2마리. 허브시즈닝 약간, 삼겹살 250g, 마늘 10

 

# 양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1.5큰술, 청주 1.5큰술, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술

 

# 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

  1) 손질 곱창 200g을 한 입 크기로 잘라준다.

 

  2) 대파 2대를 송송 썰어준다.

 

  3) 묵은지 300g을 물로 헹군 후 한 입 크기로 잘라준다.

 

  4) 칵테일새우 10마리를 씻어 준다.

 

  5) 손질 낙지 2마리는 밀가루2큰술, 굵은소금 2큰술을 넣어 빨아넨 후 물에 씻어준다.

 

  6) 고춧가루 3큰술, 간장 2ㅅㄹ, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술, 청주 1.5큰술, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만들어준다.

 

  7) 마늘 10알을 꽁다리를 제거해준다.

 

  8) 삼겹살 250g을 먹기 좆은 크기로 썰어주고, 허브 시즈닝을 약간 뿌려주고 통마늘과 함께 노릇하게 구워준다.

 

 

1. 냄비에 물 500ml를 넣어 손질한 곱창 200g, 대파 2대, 묵은지 300g을 넣어주고 끓여준다.

 

2. 끓기 시작하면 만들어 놓은 양념장, 새우 10마리, 낙지 2마리를 넣어 끓여준다.

 

3. 냄비에 속 재료들이 다 익으면 불을 꺼주고 미리 구워놓은 삼겹살, 통마늘을 올려주면 완성.

 

 

[컬러풀 샐러드]

 

 

# 재료 : 오이 0.5, 방울토마토 6, 메추리알 10, 통모차렐라 150g, 올리브유 4큰술, 발사믹식초 4큰술, 파르메산 치즈가루 1큰술

 

# 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

  1) 오이 0.5개를 깍둑 썰어준다.

 

  2) 방울토마토 6개를 절반 크기로 썰어준다.

 

  3) 메추리알 10개는 삶아준 후 껍질을 제거해준다.

 

  4) 통모차렐라 150g을 깍둑 썰어준다.

 

1. 접시에 손질 오이, 방우토마토, 메추리알, 통모차렐라를 담아준다.

 

2. 올리브유 4큰술, 발사믹식초 4큰술, 파르메산치즈 가루 1큰술을 골고루 뿌려주면 완성.

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