<최고의 요리 비결>신효섭의 소고기애호박덮밥과 연근조림 레시피, 만드는 법
<최고의 요리 비결>
신효섭의 소고기애호박덮밥과 연근조림
9월 27일 월요일
[소고기애호박덮밥]
# 재료 : 애호박 150g, 대파 20g, 밥 210g, 다진 소고기 100g, 물 75ml, 양파 120g
# 양념재료 : 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 0.5큰술, 후춧가루 약간, 굴소스 1큰술, 통깨 0.5큰술, 고춧가루 1큰술
# 만드는 법
1. 대파 20g, 양파 120g를 다져준다.
2. 애호박 150g을 도톰하게 반달 썰어준다.
3. 달군 웍에 기름을 두르고 다진대파를 넣어 볶어준다.
4. 다진 소고기 100g을 넣어 볶다가 맛술 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어준다.
5. 약불로 줄인 후 다진 양파를 넣어준다.
6. 진간장 05큰술, 굴소스 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아준다.
7. 물 75ml, 애호박을 넣어 약불로 줄여 뚜껑을 덮어 2~3분간 익혀준다.
8. 참기름을 두르고 밥 위에 덮밥 소스를 올려주고 통깨를 뿌려주면 완성.
[연근조림]
# 재료 : 연근 500g, 물 800m,식초 2큰술, 흑설탕 3큰술, 식용유 3큰술, 볶은 잣 50g, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 청양고추 0.5큰술
# 양념 재료 : 진간장 3큰술 다시마 물 100ml, 매실청 3큰술, 물엿 2큰술, 통깨 1큰술,
# 만드는 법
1. 연근 500g을 도톰하게 썰어준다.
2. 물 800ml에 식초2큰술을 푼 후 연근을 넣어 헹궈준다.
3. 깨끗한 물에 연근을 헹궈준다.
4. 연근에 흑설탕 3큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 밑간해준다.
5. 달구어진 웍에 식용유 3큰술을 두르고 양념한 연근을 넣어 볶아준다.
6. 다시마 물 100ml, 진간장 3큰술, 매실청 3큰술, 다진청양고추 0.5큰술을 넣어 중불에서 10분간 졸여준다.
7. 물엿 2큰술을 넣어 강불에서 2분간 볶아준다.
8. 불을 끄고 볶은 잣 50g,통깨 1큰술을 넣어 볶아주면 완성.