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<편스토랑 100회> 정성훈의 매운LA갈비와 LA갈비 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 10. 9. 14:16
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<편스토랑 100회>

 

정성훈의 ‘매운 LA갈비찜’와 ‘LA갈비' 레시피

 

[매운LA갈비찜]

 

 

# 재료 : 재운 LA갈비 500g(정성훈의 LA갈비 레시피 참고), 당근 0.5, 카이페페 3큰술, 다진마늘 1큰술

 

# 만드는 법

 

0. 재료준비

  1) 당근 0.5개를 적당한 크기로 썰어준다.

  2) 쪽파 1대를 송송 썰어준다.

 

1. 팬에 재워둔 LA갈비 500g, 당근 0.5개를 넣어 뚜떵을 닫아 20분 정도 촉촉하게 쪄분다.

 

2 .2에 카이엔페페 2큰술을 넣어 볶아준다.

 

3. 가스 불을 꺼주고 다진마늘 1큰술을 넣어 가볍게 볶아준다.

 

4. 매운 LA갈비찜을 그릇에 담아주고 송송 썰어준 쪽파를 뿌려준면 완성.

 

 

[LA갈비]

 

 

재료 : LA 갈비 1.2kg, 설탕 2큰술, 사과 1/3, 양파 1/2, 1/4, 통마늘 4, 간장 1/3, 콜라 100ml, 생강 10g,

 

# 만드는 법

 

1. 100ml에 설탕 2큰술을 넣어 녹여준다.

 

2. LA갈비 1.2kg 에 볼에 담고 잠길 정도로 미지근한 물을 넣어주고 설탕물을 넣어 10분 정도 핏물을 빼준다.

 

3. 믹서에 사과, 양파, , 통마늘, 생강, 간장, 콜라를 넣어 갈아 양념을 만들어준다.

 

4. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.

 

5. 용기에 LA갈비, 양념을 넣어주고 하루 정도 숙성해주면 완성.

 

 

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