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<편스토랑 100회> 정성훈의 매운LA갈비와 LA갈비 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 10. 9. 14:16
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<편스토랑 100회>
정성훈의 ‘매운 LA갈비찜’와 ‘LA갈비' 레시피
[매운LA갈비찜]
# 재료 : 재운 LA갈비 500g(정성훈의 LA갈비 레시피 참고), 당근 0.5개, 카이페페 3큰술, 다진마늘 1큰술
# 만드는 법
0. 재료준비
1) 당근 0.5개를 적당한 크기로 썰어준다.
2) 쪽파 1대를 송송 썰어준다.
1. 팬에 재워둔 LA갈비 500g, 당근 0.5개를 넣어 뚜떵을 닫아 20분 정도 촉촉하게 쪄분다.
2 .2에 카이엔페페 2큰술을 넣어 볶아준다.
3. 가스 불을 꺼주고 다진마늘 1큰술을 넣어 가볍게 볶아준다.
4. 매운 LA갈비찜을 그릇에 담아주고 송송 썰어준 쪽파를 뿌려준면 완성.
[LA갈비]
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재료 : LA 갈비 1.2kg, 설탕 2큰술, 사과 1/3개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 통마늘 4개, 간장 1/3컵, 콜라 100ml, 생강 10g,
# 만드는 법
1. 물 100ml에 설탕 2큰술을 넣어 녹여준다.
2. LA갈비 1.2kg 에 볼에 담고 잠길 정도로 미지근한 물을 넣어주고 설탕물을 넣어 10분 정도 핏물을 빼준다.
3. 믹서에 사과, 양파, 배, 통마늘, 생강, 간장, 콜라를 넣어 갈아 양념을 만들어준다.
4. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.
5. 용기에 LA갈비, 양념을 넣어주고 하루 정도 숙성해주면 완성.
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