<편스토랑 102회>기태영의 탄두리 시금치커리면 레시피, 만드는 법, 탄두리치킨 레시피,
<편스토랑 102회>
기태영의 탄두리 시금치커리면 레시피
# 재료
[탄두리 치킨]
닭다리살 1덩이, 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2큰술, 소금 1작은술, 가람마살라 1작은술, 터머릭 파우더 1작은술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술, 버터 1큰술
[시금치 커리라면]
양파 1개, 올리브유 3큰술, 버터 50g, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술, 시금치 300g, 물 100~150ml, 설탕 1큰술, 소금 0.5큰술, 가람마살라 1작은술, 파프리카 시즈닝 1작은술, 그린커리 페이스트 1큰술, 액상 치킨스톡 1작은술, 식초 1큰술, 리코타치즈 3큰술, 라면 사리 1개, 휘핑크림
# 만드는 법
[탄두리 치킨]
1. 닭다리살 1덩이에 칼집을 내준다.
2. 칼집을 낸 닭다리살에 플레인 여거트 200ml, 칠리파우더 2큰술, 소금 1작ㅇ느술, 가람마살라 1작은술, 다진마늘 1큰술, 터머릭 파우더 1작능술, 다진생강 1큰술을 넣어 버무려준 후 30분 정도 재워준다.
3. 팬에 버터 1큰술을 녹여 재워둔 닭다리살을 약불에서 뒤집어가며 양념이 베이도록 노릇하게 구워주면 완성.
[시금치커리라면]
1. 양파 1개를 채 썰어준다.
2. 냄비에 올리브우 3큰술, 버터 50g을 넣어 버터를 녹여준다.
3. 버터를 녹인 냄비에 채 썬 양파, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술을 넣어 양파의 색이 갈섹으로 변하며 카라멜라이징이 될 때까지 볶아준다.
4. 시금치 300g을 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
5. 믹서기에 데친 시금치, 물 100~150ml를 넣어함께 갈아준다.
6. 카라멜라이징 한 양파에 설탕 1큰술, 소금 0.5큰술, 가람마살라 1작은술, 파프리카 시즈닝 1작은술, 그린커리 페이스트 1큰술, 약상 치킨스톡 1작은술, 식초 1큰술, 갈아놓은 시금치를 넣어 끓여준다.
7. 시금치커리가 끓으면 핸드믹서로 곱게 갈아준다.
8. 시금치커리에 리코타치즈 3큰술을 넣어 1~2분 정도 섞어가며 끓여준다.
9. 끓은 물에 라면사리 1개를 넣어 익혀준 후 찬물에 살짝 헹궈준다.
10. 접시에 곱게 간 시금치커리를 평평하게 펴듯이 부어주고 휘핑크림으로 원형모양을 내어 데코레이션 해준다.
11. 시금치커리 위에 삶은 면을 올려주고, 그 위에 탄두리치킨을 썰어 올려주면 완성.