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<알토란 358회>윤재욱 셰프의 시래기떡볶이 레시피, 만든기, 연매출 75억원의 떡볶이 비법, 시래기 양념 레시피,

꿀이꿀이 2021. 10. 24. 14:40
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<알토란 358회>

알토란 <가을의 참맛을 담은 한 끼>

20211024

 

제철 식재료를 가득 담은 알토란 표 밥상으로 가을의 맛을 본다.

알토란의 가을의 참맛을 담는 한 끼를 맛보는 밥상을 차려낸다.

 

 

 

윤재욱 셰프의 <가을의 참맛>

연 매출 75억 원의 비법을 파헤치며, 떡볶이 맛집으로 전국을 떡볶이를 평정한 맛으로 평가받고 있다.

윤재욱 셰프가 알려주는 <시래기떡볶이>의 맛의 진수를 전해주는 셰프의 떡볶이 맛을 느껴보자.

 

[시래기떡볶이] 연매출 75억의 비법

 

 

재료 : 식용유 적당량, 삶은 시래기 200g, 500ml, 밀떡 400g, 설탕 2꼬집, 어묵 120g, 대파 30g

 

양념 재료 : 고운 고춧가루 80g, 조청 100g, 황설탕 30g, 양파가루 10g, 마늘 가루 5g, 간 캔 프루트칵테일 40g, 시판 불고기 양념 10g, 소고기 맛 조미료 20g, 흰색 조미료 10g, 100ml

 

시래기 양념 재료 : 다진마늘 20g, 들기름 40g, 들깻가루 20g, 진간장 4작은술, 흰색 조미료 5g, 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 100ml

 

만드는 법

 

 

1. 볼에 고운 고춧가루 80g, 조청 100g, 황설창 30g, 양파 가루 10g, 마늘가루 5g, 간 캔 푸르트칵테일 40g, 시판 불고기 양념 10g, 소고기 맛 조미료 2g, 흰색 조미료 10g을 넣어 물 100ml을 조금씩 넣어가며 양념장의 농도를 조절해준다.

 

2. 식용유를 적당히 두른 팬에 남든 양념을 넣어주고 식용유와 양념이 섞일 때까지 중불에서 볶아준다.

(양념은 볶아준 후 식혀서 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 1주일 정도 보관이 가능하다)

 

3. 식용유를 약간 두른 팬에 손질 시래기 200g을 넣어주고 볶아주다 다진마늘 20g, 들기름 40g, 들깻가루 20g, 진간장 10g, 흰색조미료 5g, 후춧가루 1~2꼬집, 소금 1~2꼬집을 넣어준다.

(삶은 시래기 200g의 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라준다)

 

4. 양념한 시래기에 물 100ml을 넣어주고 수분이 거의 없어질 때까지 졸여준다.

 

5. 팬에 물 500ml, 밀떡 400g을 넣어 물이 끓어오르면 설탕 2꼬집을 넣어준다.

 

6. 밀떡이 부풀러 오르면 만들어 놓은 양념을 약 150g,을 넣어주고 끓이다가 밀떡에 양념이 배어들었을 때 어묵 120g, 송송 썬 대파 30g, 볶은 시래기 적당량을 넣어준다.

 

7. 완성된 시래기떡볶이에 고명으로 볶은 시래기 적당량, 송송 썬 대파를 올려주면 완성,

 

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