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<최고의 요리 비결>전진주 양배추덮밥과 두부달걀물 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 11. 1. 23:48
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<최고의 요리 비결>

 

전진주의 양배추덮밥과 두부달걀물 레시피

 

112일 화요일

 

 

[양배추덮밥]

 

재료 : 420g, 소고기 국거리 200g, 양배추 350g, 쪽파 40g, 마늘 40g, 달걀 2, 노랑파프리카 70g, 빨강파프리카 70g

 

고기 양념재료 : 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간

 

고기 양념 재료 : 맛술 2큰술, 전분물 5큰술, 굴소스 1큰술, 식용유 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 양배추 350g을 채 썰러주고 물로 씨어준 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

 

2. 소고기 국거리 200g에 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 밑간을 해준다.

 

3. 마늘 40g을 편 썰어주고 양파 90g을 넣어 볶아주다가 마늘을 넣어 볶아준다.

 

4. 노랑파프리카 70g, 빨강 파프리카 70g2등분한 후 채 썰어준다.

 

5. 기름을 두른 팬에 양파를 넣어주고 볶다가 마늘을 넣어 볶아준다.

 

6. 양념한 소고기를 넣어 볶아주다 양배추, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

7. 빨강파프리카, 노랑 파프리카를 넣어 볶아주다 전분물 5큰술을 둘러준다.

 

8. 달걀 2개를 넣어 뚜껑을 덮어 약불에서 익혀준다.

 

9. 210g을 담고 덮밥소스를 얹어주고 송송 썬 쪽파 40g, 참기름 1큰술을 곁들여주면 완성.

 

 

[두부달걀찜]

 

재료 : 두부 350g, 달걀 6, 양파 90g, 당근 70g, 새송이버섯 90g, 홍고추 1, 청양고추 1, 부추 25g,

 

양념재료 : 소금 0.5작은술, 참기름 2큰술, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 식용유 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 면포 위에 두부 350g을 올려주고 칼로 으깬 후 물기를 짜준다.

 

2. 새송이버섯 90g을 작게 다져준다.

 

3. 양파 90g3등분하여준 후 채 썰어준다.

 

4. 당근 70g을 다져준다.

 

5. 달걀 6개에 소금 0.5작은술, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다.

 

6. 달군 팬에 식용유 1큰술, 참기름 0.5큰술,f 둘러주고 양파를 넣어 볶아준다.

 

7. 새송이버섯, 당근을 넣어 볶아주다 두부, 참기름 0.5큰술을 넣어 볶아준다.

 

8. 다진 홍고추, 다진 풋고추, 송송 썬 부추를 넣어 볶아주다 달걀물을 절반 넣어주고 볶아준다.

 

9. 달걀물이 익으면 남은 달걀물을 넣어 섞어준 후 뚜껑을 덮고 약불에서 10분 정도 익혀준다.

 

10. 두부달걀찜을 옮겨 담아준 후 피지 모양으로 썰어 그릇에 담아주면 완성.

 

 

 

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