카테고리 없음

<최고의 요리 비결>여경옥의 청경채두부탕과 삼겹살가지볶음과 콩나물볶음 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 11. 8. 00:56
반응형

<최고의 요리 비결>

 

여경옥의 청경채두부탕과 삼겹살가지볶음과 콩나물볶음 레시피

118일 월요일

 

 

[청경채두부탕]

 

재료 : 청경채 130g, 두부 150g, 표고버섯 50g

 

양념재료 : 식용유 1큰술, 500ml, 치킨 파우더 0.5큰술, 진간장 0.5큰술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술

 

만드는 법

 

 

1. 표고버섯 50g을 두툼하게 썰어준다.

 

2. 청경채 130g4~6등분으로 썰어준다.

 

3. 두부 150g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 끓은 물500ml에 두부, 표고버섯을 넣어준다.

 

5. 청주 1큰술, 진간장 0.5큰술, 치킨 파우더 0.5큰술을 넣어 끓여준다.

 

6. 한소끔 끓으면 청경채를 넣어 끓여준다.

 

7. 참기름 1작은술을 넣어 끓여준다.

 

8. 그릇에 청경채두부탕을 담아주면 완성,

 

 

[삼겹살가지볶음]

 

재료 : 대패삼겹살 150g, 가지 150g, 마늘 8g

 

양념재료 : 식용유 3큰술, 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 100ml

 

만드는 법

 

 

1. 가지 150g을 한 입 크기로 썰어준다.

 

2. 마늘 8g을 칼로 눌러 으깨준 후 다져준다.

 

3. 대패삼겹살 150g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 예열된 기름에 가지를 넣어 20토 정도 익혀준 후 체에 밭쳐 걸러내준다.

 

5. 웍에 식용유 3큰술을 두른 후 대패삼겹살을 다진마늘을 넣어 볶아준다.

 

6. 청주 1큰술, 진간장 1큰술을 넣어 볶아주다가 가지를 넣어준다.

 

7. 100ml를 붓고 졸려준다.

 

8. 굴소스 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

9. 그릇에 삼겹살자기볶음을 담아주면 완성.

 

[콩나물볶음]

 

재료 : 다진 돼지고기 80g, 콩나물 380g, 마늘 8g

 

양념재료 : 고추기름 3큰술, 두반장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 청주 1큰술, 진간장 0.5큰술, 참기름 0.5작은술

 

만드는 법

 

 

1. 달군 팬에 고추기름 3큰술 둘러주고 다진 돼지고기 80g, 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

2. 두반장 0.5큰술, 청주 1큰술, 진간장 0.5큰술을 넣어 볶아준다.

 

3. 콩나물 680g을 넣어 볶아준다.

 

4. 굴소스 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

5. 참기름 0.5작은술을 넣어 볶아준다.

 

6. 그릇에 콩나물볶음을 담아주면 완성

 

반응형