<최고의 요리 비결>여경옥의 채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 레시피, 만드는 법, 만들기
<최고의 요리 비결>
여경옥의 채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 레시피
11월 9일 화요일
[채소볶음밥]
재료 : 대파 90g, 밥 210g, 양상추 70g, 달걀 2개, 마늘 플레이크 1큰술, 표고버섯 25g,
양념재료 : 식용유 3큰술, 치킨파우더 0.5큰술, 참기름 0.5작은술
만드는 법
1. 대파 100g을 길게 반으로 갈라 다져준다.
2. 표고버섯 25g을 편으로 썰어준다.
3. 양상추 70g 채썰어준다.
4. 달걀 2개를 풀어준다.
5. 달군 팬에 식용유 3큰술을 둘러준 후 달걀물을 넣어 섞어가며 볶아준다.
6. 대파, 표고버섯을 넣어 볶아준다.
7. 밥 210G넣어 밥알을 풀어 가며 볶아준다.
8. 치킨 파우더 0.5큰술을 넣어 볶아준다.
9. 양상추를 넣어 볶아주다가 참기름 0.5작은술을 넣어 볶아준다.
10. 그릇에 채소볶음밥을 담아준 후 마늘 플레이크 1큰술을 올려주면 완성.
[아스파라거스닭고기볶음]
재료 : 아스파라거스 200G, 대차 50G, 닭가슴살 300g, 마늘 8g, 달걀흰자 1/2개, 식용유 1큰술, 생강 약간, 감자전분 0.5큰술
양념 재료 : 식용유 2큰술, 치킨파우더 1작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 굴소스 0.5큰술
만드는 법

1. 아스파라거스 200g의 밑동을 제거해주고 껍질을 벗긴 후 어슷하게 썰어준다.
2. 대파 50g을 길게 반으로 갈라 겉껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 생강 약간, 마늘 8g을 편으로 썰어준다.
4. 닭가슴살 300g을 얇게 포 뜬 다음 달걀흰자 1/2개, 감자전분 0.5큰술을 넣어 버무려준다.
5. 끓는 물에 식용유 1큰술을 넣어주고 아스파라거스를 데쳐준 후 체에 걸러 준다.
6. 끓는 물에 닭가슴살 한 개씩 넣어 20초 정도 데쳐준 후 체에 걸러준다.
7. 웍에 식용유 2큰술을 둘러주고 대파, 생강, 마늘을 넣어 볶아준다.
8. 청주 1큰술, 아스파라거스를 넣어 볶아준다.
9. 굴소스 0.5큰술, 치킨 파우더 1작은술을 넣어 볶아준다.
10. 닭가슴살을 넣어 볶아준다.
11. 참기름을 넣어 볶아준다.
12. 그릇에 아스파라거스닭고기볶음을 담아주면 완성.