<최고의 요리 비결>여경옥 무조림과 바지락볶음과 미나리볶음 레시피,만드는 법, 만들기
<최고의 요리 비결>
여경옥의 무조림과 바지락볶음과 미나리볶음 레시피
11월 10일 수요일
[무조림]
재료 : 무 580g, 삼겹살 100g, 다진마늘 1큰술,
양념 재료 : 고추기름 3큰술, 진간장 1큰술, 물 200ml, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술
만드는 법
1, 무 580g을 깍둑 썰어준다.
2, 삼겹살 100g을 잘게 썰어준다.
3, 끓는 물에 무를 10분 정도 삶아준 후 체에 밭쳐 걸러준다.
4. 팬에 고추기름 3큰술을 둘러주고 삼겹살, 다진마늘 1큰술을 20초 정도 볶아준다.
5. 청주 1큰술, 진간장 1큰술을 넣어 볶아주다 삶은 무를 넣어준다.
6. 물 200ml, 굴소스 1큰술을 넣어 뚜떵을 덮어주고 20~30분 정도 졸여준다.
7. 그릇에 무조림을 담아주면 완성,
[바지락볶음]
재료 : 바지락 680g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 마늘 8g, 생강 약간
양념 재료 : 식용유 2큰술, 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간
만드는 법

1. 홍고추 1개, 청양고추 1개를 송송 썰어준다.
2. 마늘 8g, 생강 약간을 칼로 눌러 으깨준 후 다져준다.
3 끓는 물에 바지락 380ㅎ을 데쳐준 후 체에 밭쳐 걸러준다.
4. 웍에 식용유 2큰슈nf을 둘러주고 마늘, 생강을 볶아주다 불을 줄여 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 바지락을 넣어 볶아준다.
5. 홍고추, 청양고추를 넣어 볶아준다.
6. 후춧가루 약간을 넣어 볶아준다.
7. 그릇에 바지락볶음을 담아주면 완성.
[미나리볶음]
재료 : 미나리 250g, 식용유 1큰술, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 마늘 8g
양념 재료 : 식용유 2큰술, 청주 1큰수르 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1작은술
만드는 법

1. 미나리 250g의 줄기 부분을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 홍고우 1개, 풋고추 1개의 꼭지를 제거한 후 송송 썰어준다.
3. 마늘 8g을 칼로 눌러 으깨준 후 다져준다.
4. 끓는 물에 미나리를 데쳐준 후 체에 밭쳐 걸러준다.
5. 웍에 식용유 2큰술을 둘러주고 마늘, 홍고추, 풋고추를 넣어 볶아준다.
6. 청주 1큰술 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 데쳐준 미나리에 넣어 볶아준다.
7. 참기름 1작은술을 넣어 볶아주면 완성.