<편스토랑105회>박솔미의 ‘고수 삼겹살’, ‘새송이관자’, ‘오징어육전’ 레시피 만드는 법
<편스토랑105회>
박솔미의 ‘고수 삼겹살’, ‘새송이관자’, ‘오징어육전’ 레시피 만드는 법
[고수삼겹살]
재료 : 삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단
만드는 법
1. 고수를 깨끗하게 씻어서 순질해준다.
2. 불판에 삼겹살을 올려주고 소금 간을 해주며 노릇하게 구워준다.
3. 고수 뿌리 부분을 e=잘라준 후 삼겹살 위에 올려주고 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝만 구워주면 완성,
[새송이관자]
재료 : 새송이버벗 2개, 버터 25g, 단마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 정종 20~30ml, 크러쉬드 레그페페, 쪽파
만드는 법
1. 새송이버섯 2개를 3등분해주고 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 넣어준다.
(플라스틱 햄 뚜껑에 버벗을 올려주고 칼이 닿는 부분까지만 잘라주면 쉽게 칼집을 낼 수 있다)
2. 팬에 버터 25g을 녹여주고 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하도록하고 익혀 뒤집어가며 익혀준다.
3. 간 마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰수르정종 20~30ml를 넣어주며 양념장을 만들어준다,
4. 버섯의 칼집을 낸 부분에 양념장을 한숟가락씩 올려 졸여주다가 크러쉬드 레드페페를 뿌려준다.
5. 그릇에 새송이관자를 담아주고 잘게 설어준 쪽파를 고명으로 얹어주면 완성.
[오징어육전]
재료 : 껍질벗긴 손질 오징어 3마리, 설탕 3큰술, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유
만드는 법
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1. 오징어이 몸통과 다리를 분리해주고 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 내어준다.
2. 오징어 한 마리당 베에 설탕 1큰술을 뿌려 발라주고 참기름을 살짝 뿌려주고 골고루 발라준다.
3. 오징어를 부침가루를 묻혀주고 달걀 불에 입혀준다.
4. 팬에 포도씨유를 둘러주고 부침기루와 달걀 물을 입혀준 오징어를 노릇하게 구워주면 완성.