<편스토랑 105회>정상훈의 몬테크리스토(빵꼬치) 레시피, 만드는 법, 만들기
<편스토랑 105회>
정상훈의 몬테크리스토(빵꼬치) 레시피
몬테크리스토 재료 : 식빵 3장, 마여네즈 2큰술, 머스터드 2큰술, 모차렐라 치즈 슬라이스 2장, 체더 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스 햄 2장, 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g, 튀김유, 딸기잼 4큰술, 슈거 파우더
빵꼬치 재료 : 식빵 테두리 3개, 버터 4큰술, 설탕 4큰술, 계핏가루 0.5큰술, 나무 꼬치 3개, 슈거 파우더
만드는 법
[몬테크리스토 만들기]
0. 재료준비
1) 식빵 3장의 테두리를 잘라준다.
(빵 테두리는 끊기지 않게 잘라준다)
2) 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g을 넣어 섞어준 후 튀김 반죽을 만들어준다.
1. 식빵의 한 면에 마요네즈 1큰술을 발라준다.
2. 마요네즈 바른 빵 위에 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.
3. 다른 식빵 1장을 꺼낸 후 면에 머스터드 1큰술을 발라주며 2의 위로 덜어준다.
4. 겹친 식빵 제일 위쪽에 마요네즈 1큰술을 발라준다.
(모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬링;스 햄 1장 순으로 올려준다.)
5. 다른 식빵 1장을 꺼낸 후 한 면에 머스터드 1큰술을 잘라주며 4위로 덮어준다.
(랩을 써서 형태를 유지시킨다)
6. 5의 샌드위치에 튀김 반죽을 골고루 묻혀준다.
7. 팬에 식용유를 자작하게 둘러주고 기름의 온도가 높아지면 6을 넣어주고 앞뒤로 골고루 튀겨준다.
8. 튀겨준 몬테크리스토 샌드위치를 대각선으로 잘라준다.
9. 몬테크리스토를 그릇에 담아주고 슈거 파우더를 뿌려주고, 딸기잼 4큰술을 종지에 담아주면 완성.
[빵꼬치 만들기]
0. 소스 만들기
1) 그릇에 버터 2큰술을 녹여준 후 설탕 2큰술을 넣어 골고루 섞어 버터잼을 만들어준다.
2) 그릇에 버터 2큰술을 녹여준 후 설탕 2큰술, 계핏가루 0.5큰술을 넣어주고 골고루 섞어 계피버터잼을 만들어준다.
1. 몬테크리스토를 만들어주고 남은 빵테두리 3개를 각각 돌돌 말아가며 꼬치에 끼워준다.
2. 돌돌 말아놓은 빵꼬치 위에 취향에 맞게 잼을 올려주고 180도 예열한 오븐에 10분 정도 구워준다.
3. 완성된 빵꼬치를 그릇에 담아주고 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 완성.