<편스토랑>류수영의 눈꽃치즈만두전 레시피, 어남포차 오픈, 막걸리 셰이크와 어남주레시피, 땡초간장소스 레시피, 안주메뉴 대결 결과 발표,
<편스토랑>
류수영 안주, 분위기의 끝판왕 ‘어남포차’
‘편스토랑’에서 류수영이 어남포차를 오픈하게 된다.
안주를 주제로 한 메뉴 개발 대결 결과가 공개되는 날인만큼 언제나 풍성하고 맛있는 음식들을 만들어 함께 사람들과 행복하게 만들어주는 어남선생 류수영은 안주라는 주제에 맞는 부위기도 좋고 안주도 최고로 만드는 어남포차가 문을 연다.
류수영은 “이번 주제는 안주, 안주하면 포장마차 아니냐.”
라고 말하며 알전구들을 꺼내 부엌을 장식하는데, 알전구로 순식간에 포장마차 분위기를 연출하게 된다.
류수영의 어남포차를 본 절친 박솔미는 “류수영이 굉장히 아기자기하다.”라고 감탄을 금치 못했고, 지배인 붐은 “이 포차 오픈하면 나는 무조건 간다. 최고의 안주 맛집이다.”라고하며 기대감을 불러일으켰다.
또한 류수영은 진지한 표정으로 “어남포차에 오신 걸 환영합니다.”라며 문을 열었다.
어남포차에 스태프들은 안주 요청이 쇄도하고 “치즈 안주 먹고 싶다.”는 스태프의 요청으로 류수영은 즉석에서 집에 있는 냉동만두와 치즈를 이용하여 간단하게 눈꽃치즈만두전을 근사하게 만들어낸다.
[눈꽃치즈 만두전]
재료 : 카놀라유 3바퀴, 냉동만두 10개, 대파 7cm, 물 100ml, 부침가루 0.5작은술, 힁색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집, 설탕 2큰술, 물 1/4컵, 간장 2큰술, 청양고추 2개. 깨
만드는 법
[치즈만두]
1. 프라이팬에 강불로 켜준 후 카놀라유 3바퀴를 둘러준다.
2. 냉동만두 10개를 넣어준 후 프라이팬을 돌려가며 달달 볶아준다.
3. 어느 정도 볶아졌을 때 팬 뚜껑을 덮어주고 흔들어가며 익혀준다.
4. 7cm 대파를 송송 썰어준 후 물 100ml, 부침가루 0.5작은술, 슬라이스치즈 5장,소금 1꼬집을 넣어 믹서에 갈아준다.
(슬라이스치즈는 크림치즈가 함유되어 있는 것을 사용한다.)
5. 만두 날개가 바닥으로 향하도록 맞춰주고 4의 치즈 반죽을 만두 위에 둘러준다.
6. 강불에 올려준 후 치즈 끝부분이 바삭해지면 끓이듯 구워준다.
7. 끝부분이 갈색으로 변하면 중약불에 5분 정도 더 구워준다.
8. 젓가락으로 치즈 가장자리를 눌러 떨어트려 주고 동그란 접시에 뒤집어주면 완성.
[땡초 간장소스]
9. 새로운 팬에 설탕 2큰술, 물 1/4컵, 간장 2큰술, 송송 썬 청양고추 2개를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
[완성]
10. 8의 완성된 눈꽃 치즈 만두전에 9의 소스를 뿌려준다.
11. 깨를 뿌려주면 완성.
눈꽃치즈만두전은 비주얼이 남달라 감탄을 불러일으키고, 만두전을 본 스테프들은 환호의 소리를 낸다.
류수영은 이 메뉴에 어울리는 막걸리 셰이크와 자신만의 비법을 더하여 ‘어남주’를 제안하며 완벽함을 보여준다.
[어남주]
재료 : 막걸리2, 우유 2, 연유 1, 얼음 1개, 코코넛 럼주 1뚜껑
만드는 법
1. 뚜껑이 있는 병에 막걸리 2, 우유 2, 연유 1의 비율로 담아주고 얼음 1개, 코코넛럼주 1뚜껑을 추가해주고 잘 흔들어 섞어준다.
2. 예쁜 잔에 1의 막걸리셰이크를 담아주면 완성.
다른 메뉴로 고기 안주도 등장하여 SNS를 뒤집어 놓은 어남선생의 전설의 메뉴인 돈파육을 빨간 맛 메뉴인 고추장 돈파육으로 업그레이드한 것으로 어남포차 안주들에 스테프들은 행복한 힐링을 만끽할 수 있었다.
다양한 아주 덕분에 술이 술술 들어가는 류수영의 안주 메뉴에 어떤 또 다른 메뉴가 선보여질지 관심이 모아진다.