<최고의 요리 비결>고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피, 만드는 법, 만들기
<최고의 요리 비결>
고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피
11월 22일
[매콤닭고기덮밥]
재료 : 닭다리살 300g, 우유 200ml, 소금 0.5큰술, 후춧가루 약간, 감자전분 2큰술, 물 200ml, 양파 1800g, 대파 80g, 새송이 버섯 80g, 애호박 130g, 청양고추 1개, 깻잎 15g, 밥 210g
양념 재료 : 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 닭다리살 300g에 우유 200ml를 넣어 20분 정도 재워준다.
2. 닭다리살을 찬물에 헹궈준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.
3. 닭다리살을 한 입 크기로 썰어준다.
4. 양파 180g은 채 썰어주고, 새송이버섯 80g을 한 입 크기로 썰어준다.
5. 대파 80g을 어슷 썰어주고 애호박 130g은 반달 모양으로 썰어준다.
6. 청양고추 1개는 어슷 썰고ㅡ 깻잎 15g은 돌돌 말아 채 썰어준다.
7. 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고달 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 양념을 만들어준다.
8. 팬에 기름을 둘러주고 닭다리살을 넣어 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 구워준다.
9. 양파, 애호박, 새송이버섯, 대파를 넣어 볶아주다 불을 줄여 양념을 넣어 섞어 볶아준다.
10. 청양고추를 넣어 볶아주다가 전분물 1큰술을 둘러준다.
11. 밥 210g 위에 매콤닭다리살볶음을 올려준 후 깻잎을 곁들여주면 완성.
[늙은호박전]
재료 : 늙은 호박 300g, 부침가루 100g, 황설탕 2큰술, 식용유 2큰술, 찹쌀가루 50g, 소금 1큰술
만드는 법
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1. 늙은 호박 300g의 껍질은 제거하고 채 썰어준다.
2. 늙은 호박에 황설탕 2큰술을 넣어 섞어준 후 5~10분 정도 절여준다.
3. 절여준 늙은 호박에 찹쌀가루 50g, 부침가루 100g을 넣어 섞어준 후 소금을 약간 넣어 반죽즐 해준다.
4. 팬에 기름을 둘러주고 반죽을 한 숟가락씩 올려 부쳐준다.
5. 그릇에 늙은 호박전을 담아주면 완성,