<노포의 영업비밀>47년 제과 '함스브로크제과점', 함상훈 명장의 고구마 식빵과 마늘빵, 쌍문동 식지 않는 오븐 함상훈 , 베이킹과 빵지순례 취미 권인비, 빵순이 권인비
<노포의 영업비밀>
47년 제과명장의 특급 비법
함상훈 대한미국 명장제과점
연예계의 소문난 ‘빵순이’인 가수 권인비가 밥친구로 등장하며 ‘노포의 영업비밀’을 소개하는데, 47년 경력의 우리나라 제과명장의 비법을 공개한다.
오늘의 게스트로 출연하는 가수 권인비가 쌍문동에 이치하고 있는 22년 전통의 제과점을 찾아간다. 함스브로트 제과점은 전통을 이어오며 1992년 장사를 시작하였다.
웅이는 첫 아이돌 출신 밥친구의 등장에 웅이는 부끄러움에 고개를 들지 못했다고 한다.
[함스브로트제과점]
주소 : 서울 도봉구 도볼로 483
전화번호 : 02-996-4488
영업시간 : 6:00~24:00
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이곳 제과점은 경력 47년의 대한민국 8대 명장인 제과명장이 100% 수작업으로 100여 가지의 빵을 매일 만들며 시선을 집중시키고 있다.
빵이 나오자마자 완판이라는 고구마 식빵부터 특별한 마늘빵과 고로케의 비밀은 노포에서만 맛볼 수 있는 맛이다.
또한 이 제과점 오픈 당시에 써온 명장만의 레시피 북도 만날 수 있어 빵순이 권인비에게는 뜻깊은 일이다.
명장의 별명은 ‘쌍문동 식지 않는 오븐’일 정도로 새벽 5시에 출근해 밤 12시 전에는 퇴근을 해 본적이 없다는데...
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이렇게 열정적으로 일하응 명장의 모습에 박나래, 웅이, 박인비 모두 입을 다물지 못했단다.
‘빵순이’ 권인비는 빵집 아르바이트 경력에 베이킹과 빵지순례가 취미인 그녀는ㄴ 제빵 전문지식은 물론이고 날카로운 능력에 상큼하고 발랄한 리액션까지 고루 갖춘 모습을 보여 뜨거운 반응을 보이게 된다.
역대 밥친구들 중에 특히 체구는 작지만 역대 가장 강력한 먹방력을 갖춘 박내래와 웅이를 깜작 놀라게 할 정도로 먹방을 선보인다.
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제과명장의 선물을 걸고 펼쳐지는 ‘버터크림 장미꽃 만들기’ 대결에서 과연 승자가 누가될지 관심을 모은다.
명장 함상훈 씨는 학창시절 공부에는 관심이 없었고, 그는 오로지 빵 만드는 일에만 관심이 있어 1974년 빵을 만들려고 상경했고, 서울에 있는 유명한 빵집에서 제빵 기술을 배우며 2011년 대한민국 제과명장이 선정되었다.
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함상훈 명장의 <함스브로트제과>점은 오래 역사를 그대로를 보여주며 옛날 생각이 나는 그런 제과점이다.
이 제과점은 방부제를 사용하지 않으며 천연발효종에 동물성 생크림을 사용하고 있어 더욱 건강한 빵을 맛볼 수 있는 제과점이다.