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<편스토랑 108회>류수영의 호미전(애호박 미나리 전)과 땡초간장소스 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 12. 10. 22:08
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<편스토랑 108회>
류수영의 호미전(애호박 미나리 전)과 땡초간장소스 레시피
호미전 재료 : 애호박 1개, 미나리 1/2단, 소금 4꼬집, 부침가루 6큰술, 기름 5바퀴
땡초간장소스 재료 : 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 물 100ml, 청양고추 4개
[호미전]
1. 미나리 1/2단, 애호박 1개를 흐르는 물에 씻어준다.
2. 씻어준 미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 이파리 쪽은 더 많이 잘라준다
(미나리의 억센 뿌리 부분을 과감하게 잘라낸다)
3. 애호박 1개를 채 썰어 미나리와 함께 섞어준다.
4. 소금 4꼬집을 넣어준 후 5분 정도 물이 나오도록 그대로 둔다.
(소금으로 간을 하면 삼투압으로 채소에서 물이 나온다.)
5. 약간의 물이 나오면 부침가루 6큰술을 넣어 섞어준다.
6. 팬에 기름 5바퀴를 두르고 중약불로 줄여 5의 반죽을 올려준다.
7. 애호박, 미나리가 잘 엉겨 있을 때 뒤집어 주며 구워준다.
(엉겨붙을 수 있게 그대로 둔다. 사이즈를 작게 하면 뒤집기 편하다)
8. 노룻하게 구워주면 호미전 완성.
[땡초간장소스]
9. 팬에 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 물 100ml, 송송 썬 청양고추 4개를 넣어 끓여준다.
10. 재료가 졸여지게 계속 끓여주면 완성
(밥을 비벼 먹어도 좋다)
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