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<최고의 요리 비결>윤혜신의 호박범벅과 좁쌀만두 레시피. 만드는 법, 만들기

꿀이꿀이 2021. 12. 16. 23:02
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<최고의 요리 비결>

 

윤혜신의 호박범벅과 좁쌀만두 레시피

1217일 금요일

 

 

[호박범벅]

 

재료 : 단호박 500g, 늙은호박 500g, 호박고구마 200g, 삶은 팥 200g, 6큰술, 찹쌀가루 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술

 

만드는 법

 

 

1. 단호박 500g, 늙은 호박 500g, 호박고구마 200g을 큼직하게 썰어준다.

 

2. 냄비네 단호박, 늙은호박, 호박고구마, 2L를 넣어주고 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓여준다.

 

3. 6큰술, 찹쌀가루 3큰술을 섞어 찹쌓물을 만들어준다.

 

4. 끓는 호박에 삶은 팥 200g을 넣어 섞어준다.

 

5. 찹쌀 물을 넣어 농도를 맞춰준다.

 

6. 설탕 1큰술, 소금 1작은술을 넣어준 후 저어가며 5분 정도 더 끓여준다.

 

7. 그릇에 호박범벅을 담아주면 완성.

 

[좁쌀만두]

 

재료 : 불린 좁깔 550g, 배추김치 450g, 만두피 300g, 다진대파 100g, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 1작은술

 

초간장 재료 : 진간장 3큰술, 2큰술, 식초 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 찜기에 불린 좁쌀 550g을 넣어 중약불에 30분 정도 쪄준다.

 

2. 배추김치 450g의 국물을 짠 후 다져서 한 번 더 국물을 짜준다.

 

3. 배추김치에 식힌 좁쌀밥, 다진대파 100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 1작은술을 섞어 만두소를 만들어준다.

 

4. 만두피 300g의 가장자리에 물 약간을 묻혀준 후 만두소를 넣어 편수 모양으로 만두를 빚어준다.

 

5. 찜기에 젖은 면포를 깔고 만두 넣어 15~20분 정도 쪄준다.

 

6. 진간장 3큰술, 2큰술, 식초 1큰술을 섞어 초간장을 만들어준다.

 

7. 그릇에 좁쌀만두를 담아주고 종지에 초간장을 담아 곁들이면 완성.

 

 

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