<생활의 달인 829회>비건빵 달인 신현오 우리밀누룩꽃빵, 실면도 달인, 통밀빵부터, 단호박 치즈 통밀빵, 올리브 치즈 통밀빵, 독특한 누룩 발효, 피부미용으로 명주실 사용 잔주름 예방
<생활의 달인 829회>
[비건 빵 달인]
신현오(남/53세)
비건 빵, 소화가 질된다는 독특한 비건 빵이 등장하는데...
비건의 가장 기본인 통밀빵부터, 단호박 치즈 통밀빵, 올리브 치즈 통밀빵, 비건 빵을 만드는 달인만의 독특한 누룩 발효 과정이 숨어있단다.
달인 신현오 씨는 가족이 먹는 빵이라고 생각하며 빵을 만들고 있으며, 빵에 자연스러운 단맛을 담아내 이스트 없는 빵을 만들고 있다고 하는 달인이다.
달인의 빵 속에는 특별하고 따뜻한 사연이 담겨져 있다는 하는데, 달인만의 섬세함과 달인만의 철학을 만나본다.
[우리밀누룩꽃빵]
주소 : 전라북도 전주시 덕진구 석소5길 17
전화번호 : 0507-1316-3031
영업시간 : 11:00~17:00 / 월요일 휴무
우리밀누룩꽃빵 – 발효쌀 통밀빵을 만들고 있다.
이스트 – 0%
화학첨가물 – 0%
설탕 – 0%
자연발효 – 100%
우리밀 – 100%
자가제분통밀, 구례통밀, 토종앉은뱅이밀, 발효쌀을 이용하여 만드는 빵으로 반죽을 18시간 발효시킨 반죽을 이용하여 빵을 만들고 있기 때문에 일반 빵을 먹었을 때 속이 더부룩하고 소화가 안 되는 그런 것이 아닌 먹고 나서 이물감도 없어 속이 편해지는데...
정말 좋은 재료를 사용하여 만든 빵이라는 느낌이 몸에서도 반응하고 있다는 느낌이 든다.
동물성 지방과 단백질을 섭취하지 않는 비건인들에게는 이 빵집만한 곳이 없을 것이다.
[실면도 달인 ]
요즘 피부미용에 남녀노소가 모두 뜨거운 관심을 받고 있다.
서울 중구에서 큰 자극 없이 매끈한 피부를 원한다면 어디에서도 볼 수 없었던 기술과 뛰어난 손놀림으로 사람들을 모으면 인기 중에 있는 피부 미용이 있다.

섬세한 손길이 피부에 닿는 순간 화장이 탁월하게 잘 흡수되고, 잔주름까지도 예방 할 수 있다는 피부미용으로 명주실 하나로도 최상의 효과를 보여주는 실면도 달인을 만난다.