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<편스토랑 112회>추성훈 강남 이상화 ‘추상화 냉파스타’ 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 1. 21. 21:44
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<편스토랑 112회>
추성훈, 강남, 이상화 ‘추상화 냉파스타’ 레시피
[추상화냉파스타]
재료 : 카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 10개, 부라타 3개, 생바질 잎 한 주걱, 오렌지 발사믹 소스 약간
만드는 법
0. 재료 준비
1) 파스타 접시는 냉장실에 넣어 차갑게 보관해준다.
2) 송이토마토는 4등분으로 썰어준다.
3) 깐마늘은 잘게 다져 준비해준다.
4) 물에 씻은 생바질잎은 먹기 좋은 줄기를 제거하고 잎만 준비해준다.
1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면 소금을 약간 넣고 3분단 카펠리니면을 삶아준다.
2. 스테인리스 볼에 썰어 놓았던 송이토마토, 다진 마늘, 올리부오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬집 넣어 버무려준다.
3. 2에서 다 버무려준 후 스테인리스 볼에 랩을 씌워 잠시 냉장보관 해준다.
4. 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹궈준다.
5. 냉장 보관해두었던 스테인리스 볼을 꺼내 찬물에 헹군 면을 넣어 함께 버무려준다.
6. 필요하면 올리브유오일을 약 2~3바퀴 정도 둘러준 후 다시 버무려준다.
[플레이팅]
1. 냉장고에 넣어두었던 파스타 접시를 꺼내주어 면을 돌돌 말아 담아준다.
2. 면 위에 함께 버무려두었던 송이토마토를 올려주고 가운데 부라타 치즈 한 덩이를 올려준다.
3. 그 위에 손질한 생바질잎을 10~15개 정도를 올려준다.
(올리기전에 바질잎에 강한 충격을 주면 향이 더 잔해진다)
4. 완성된 파스타 위에 오렌지 발사믹 소스를 뿌려주면 완성된다.
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