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<편스토랑 112회> 추성훈&강남&이상화 ‘사과꿀조림에이드’과 ‘대용량 티라미수’ 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 1. 21. 22:13
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<편스토랑 112회>

 

추성훈&강남&이상화 ‘사과꿀조림에이드’과 ‘대용량 티라미수’ 레시피, 만드는 법

 

 

[사과꿀조림에이드]

재료

 

[사과꿀조림]

 

사과 3, 150ml, Rnf 200ml, 레몬 1/2, 시나몬 가루 2작은술

 

[사과꿀조림에이드]

 

사고꿀조림 약간, 사고 슬라이스 6, 탄산수 500ml 3, 얼음 약간, 에플민트 1g

 

만드는 법

 

[사과꿀조림]

 

0. 재료준비

 

1)사과 3개는 껍질을 벗겨내고 씨 부분을 발라낸 후 작은 크기로 깍둑 썰기해준다.

2) 사과 1/4개는 슬라이스해서 얇게 썰어준다.

 

1. 냄비에 썰어둔 사과 6개와 꿀 200ml, 150ml, 레몬 1/1개를 짜서 넣고 약불에서 보글보글 끓을 때까지 주걱으로 잘 저어준다.

 

2. 물이 줄어들면 시나몬가루 2작은술을 넣어주고 중불에서 10분 정도 저어가며 골여준다.

 

3. 2에서 조림이 수저에서 끈적하게 뚝뚝 떨어지도록 졸여 마무리해준다.

 

[사과꿀조림에이드]

 

1. 완성한 사고꿀조림을 냉장실에 넣어 10분 정도 식혀준다.

 

2. 준비한 컵에 사과꿀조림 1/5정도로 양을 채워주고 사과 슬라이스 2장을 넣어준다.

 

3. 2에 얼음과 탄산수를 부어주고 섞어준 후 위에 애플민트 3~4잎을 놀려 마무리해주면 완성된다.

 

 

[7kg 대용량 티라미수]

 

재료 : 카스텔라 500g, 카스카르포네 치즈 250g, 생크림 500ml 5, 설탕 360g, 코코아파우더

 

 

[커피시럽]

 

블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g

 

만드는 법

 

0. 재료준비

 

1) 마스카르포네 치즈는 사용하기 전에 상온에서 30분 정도 보관해준다

(부드러운 상태여야 섞어줄 때 편하다)

 

1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g, 설탕 12g울 섞어 커피시럽을 만들어준다

 

2. 적당한 크기의 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔아주고 커피시럽으로 적셔준다.

 

3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담아주고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.

 

4. 생크림에 설탕 360g3번 나눠 넣어주며 섞어주다 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는농도로 머랭을 만들어준다.

 

5. 풀어준 마스마르포네 치즈, 생크림을 큰 볼에 담아주고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 후 분리되지 않게 휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다.

 

6. 완성해준 티라미수 크림이 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 후 평평하게 펴준다.

 

7. 평평하게 펴준 크림 위에 체에 밭쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다.

 

8. 냉장고에 1시간 정도 보관해주면 완성된다.

 

 

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